quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Sete jogos e uma decisão

Brasileiro Sub-20: Corinthians bate o Palmeiras e vira vice-líder.

Clássico paulista foi um dos confrontos que abriram a décima sexta rodada da competição nesta quarta-feira (25).

Confira todos os resultados!

A décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro começou nesta quarta-feira (25), com a bola rolando para sete partidas.

O destaque fica para o clássico entre Palmeiras e Corinthians, vencido pelo Timão, que subiu momentaneamente para a vice-liderança do torneio.
Deu Timão contra o Palmeiras. (Foto: CBF.com.br)
Outro detalhe importante foi o triunfo do Sport sobre o Grêmio, que chegou ao sexto jogo seguido sem derrota na competição.

O Timão assumiu a vice-liderança da competição ao vencer o clássico paulista com o Palmeiras por 1 a 0, no Novelli Junior, em Itu-SP.

Vindo de duas vitórias seguidas, o time alvinegro manteve o ritmo e abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de falta de Ruan Oliveira, o zagueiro Raul Gustavo subiu mais do que todo mudo para decretar o triunfo do Corinthians, que agora aparece no segundo lugar da tabela, com 35 pontos (mas pode cair para terceiro até o complemento da rodada).

Já o Verdão, com 32, desceu para a quarta posição.

O único empate do dia foi entre Atlético-MG e Internacional, que se enfrentaram no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Marquinhos tentou de primeira, mas a bola explodiu na defesa.

Na sobra, o camisa 10 do Galo mandou a bola para o fundo das redes.

O empate saiu aos 39 minutos do segundo tempo, com Cesinha, que recebeu bom passe na entrada da área e finalizou bem para dar números finais à partida: 1 a 1.

Com 28 pontos, o Atlético é o quinto colocado na tabela, enquanto o Colorado, com 13 pontos, é o décima oitava posição.

Jogando no Marcelo Portugal, em Cotia-SP, o São Paulo venceu o América-MG por 3 a 2, de virada, e está mais tranquilo no G-8 da competição, ocupando o sexto lugar, com 27 pontos.

Em um jogo movimentado e muito aberto, o Coelho saiu na frente logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com gol de Carlos Alberto.

O empate saiu aos 27 minutos do primeiro tempo, quando a bola sobrou para Galeano, livre, empurrar para o fundo das redes.

O Tricolor voltou a ficar na frente com Gabriel Falcão, aos 10 minutos do segundo tempo.

Depois, aos 24 minutos do segundo tempo, Lucas Morais acertou um chute forte e colocado para deixar tudo igual novamente.

E, aos 40 minutos do segundo tempo, Fabinho recebeu da esquerda, dominou e mandou uma bomba para dar a vitória ao Tricolor Paulista.

O resultado deixa o América em sétimo lugar, com 26 pontos.

Nas Laranjeiras, o Fluminense conquistou uma importante vitória para seguir na disputa por uma vaga na próxima fase da competição.

A equipe carioca bateu o Coritiba por 3 a 1 e chegou a 23 pontos, ocupando o nono lugar na tabela.

Com 1 minuto do primeiro tempo, Evanilson colocou o Tricolor na frente, aos 29 minutos do primeiro tempo.

Depois, Jônatas partiu em velocidade, driblou o marcador e marcou um belo gol para o Fluminense.

Na volta do intervalo, o Coxa descontou com Luizinho, aos 13 minutos do segundo tempo, e Evanilson fez mais um para o time da casa, aos 43 minutos do segundo tempo.

Com a derrota, a equipe paranaense desceu para a décima quarta posição, com 17 pontos.

Jogando na Arena Pernambuco, o Sport se impôs diante do Grêmio e manteve a boa sequência no Brasileirão Sub-20.

O Leão bateu o time gaúcho por 3 a 0 e chegou ao sexto jogo sem derrota na competição.

Os gols do triunfo foram marcados por Pedro Maranhão, aos 21 minutos do primeiro tempo e Mikael (duas vezes), aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 12 minutos do segundo tempo, que fizeram a equipe chegar a 23 pontos, ocupando o décimo lugar na tabela de classificação.

O Tricolor Gaúcho, com 16 pontos, aparece no décimo quinto lugar.

O Athletico-PR segue firme em busca de um lugar no G-8.

Na Arena da Baixada, o Furacão venceu a Chapecoense por 2 a 0, com gols de Jáderson, aos 8 minutos do primeiro tempo e Vinicius Mingotti, aos 17 minutos do segundo tempo.

E ficou a quatro pontos do primeiro time dentro da zona de classificação.

Com 22 pontos, a equipe rubro-negra ocupa o décimo primeiro lugar na tabela.

A Chapecoense, com 13 pontos, é a décima sétima colocada.

O outro mandante que levou a melhor nesta rodada foi o Botafogo, que recebeu a Ponte Preta no CEFAT, em Niterói-RJ, e aplicou uma goleada de 4 a 0.

Os quatro gols saíram ainda no primeiro tempo da partida.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Maxuel abriu o placar, seguido por Sousa, aos 29 minutos do primeiro tempo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Luis Henrique fez o terceiro e, aos 44 minutos do primeiro tempo, Orlando marcou contra.

Com o resultado, o time carioca agora soma 18 pontos e aparece na décima terceira posição na tabela da competição.

A Macaca, com 5 pontos, segue na lanterna.

Gabriel Pec abre caminho, Vasco vence o Flamengo e sai em vantagem na final da Taça Rio sub-20.

Meia desce dos profissionais e comanda vitória cruz-maltina na Gávea, no duelo de ida da decisão.

Nos pés de seu trio de ataque, o Vasco deu um passo importante para conquistar a Taça Rio sub-20.

Nesta quarta-feira (25), na Gávea, venceu o Flamengo por 2 a 0 no jogo de ida, com gols de Gabriel Pec e Figueiredo, Vinicius participou dos dois lances.

Agora, pode perder por até um gol de diferença na volta, que irá se sagrar campeão.

Puxado por Luxemburgo para os profissionais do Vasco, Gabriel Pec retornou ao sub-20 para a decisão e fez a diferença.

Abriu o placar ao completar cruzamento de Vinicius e criou as principais jogadas do time enquanto esteve em campo, em uma delas, driblou três adversários antes de ter o chute defendido por Hugo Souza.

O placar traduziu bem o que foi o jogo.

Desde o início, o Vasco tomou conta das ações da partida e criou as principais chances.

O Flamengo teve muita dificuldade na saída de bola e viu o camisa 10 Yuri jogar praticamente sozinho, sem ter com quem dialogar.

Pelo Vasco, Figueiredo, Pec e Vinicius atormentaram a defesa e só não marcaram mais gols graças à boa atuação do goleiro rubro-negro Hugo Souza.

O jogo de volta está marcado para o dia 6 de outubro, às 10 horas (horário de Brasília), em São Januário.

O Vasco pode empatar ou perder por um gol para ser campeão.

O Flamengo precisa vencer por dois gols para levar os pênaltis, ou a a partir de três para conquistar a Taça Rio.

Reportagem: CBF.com.br/Globoesporte.globo.com