quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Santos e Huila na final

Santos vence Colo-Colo e volta a final da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino.

Com dois gols de Chú e um de Andressinha, equipe brasileira volta a decidir a competição depois de oito anos.

A espera finalmente acabou!

As Sereias da Vila estão de volta à final da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino!

Oito anos após o bicampeonato de 2010, o Santos contou com a estrela de Chú vencer o Colo-Colo (Chile) por 3 a 0, na noite desta quinta-feira (29), na Arena da Amazônia, pela semifinal, e garantir vaga na grande decisão do torneio continental.
Chú (camisa 7) marcou dois dos três gols santistas na semifinal da Libertadores. (Foto: Atribuna.com.br)
A camisa 7 do Peixe entrou no segundo tempo e anotou dois gols no triunfo sobre as chilenas.

Sandrinha fez o terceiro.

Na final da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino, o Alvinegro terá pela frente o Atlético Huila (Colômbia), que empatou em 1 a 1 com o Iranduba, também nesta quinta, mas avançou nos pênaltis.

O confronto que vale o tri da América para o Alvinegro Praiano será disputado no próximo domingo (2), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena da Amazônia.

E com a vitória sobre o Colo-Colo, as Sereias chegam na decisão invictas e com 100% de aproveitamento.

Além disso, as comandadas de Emily Lima também ostentam o melhor ataque da Taça Libertadores da América de Futebol Feminino, com 15 gols marcados em quatro partidas.

As Sereias começaram dominando as ações no meio de campo.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Maria arriscou de longe pela esquerda, mas sem sustos para a goleira Vivas.

Na sequência, Maurine cruzou também da esquerda, a bola desviou na zaga e passou raspando pela trave.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Maurine cobrou falta com muito veneno e quase abriu o placar na Arena da Amazônia.

No lance seguinte, Angelina cruzou para Ketlen, que testou por cima da meta.

Vinte minutos depois, Ketlen avançou pela esquerda, limpou a marcação e soltou uma bomba. Porém, a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Já aos 33 minutos do primeiro tempo, Maria cruzou pela direita, Ketlen se antecipou, mas acabou chutando muito forte e a redonda subiu demais.

E no último lance do primeiro tempo, Maurine cobrou escanteio pela esquerda com muito veneno e quase marcou um gol olímpico em Manaus.

Porém, a bola bateu no travessão e o duelo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Alanna deu lindo para Ketlen, que balançou as redes.

O único problema é que a arbitragem assinalou impedimento da camisa 11 do Peixe.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Maurine achou Chú sozinha dentro da área, mas a atacante acabou cabeceando fraco e não assustou a goleira Vivas.

O Colo-Colo, por sua vez, até tentava assustar nos contragolpes, mas as Sereias seguiam melhores em campo.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Camila soltou uma bomba em cobrança de falta e quase abriu o placar na Arena da Amazônia.

No minuto seguinte, aos 19 minutos do segundo tempo, porém, a estrela de Chú começou a brilhar em Manaus.

Após cruzamento de Maria, Alanna chutou forte, Vivas rebateu e a bola sobrou no pé da camisa 7, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e fazer 1 a 0.

E quando a torcida santista ainda comemorava o primeiro gol, Maurine cruzou pela direita na cabeça de Chú.

A atacante subiu mais que a zaga rival e testou firme para ampliar o marcador dois minutos, aos 21 minutos do segundo tempo, após fazer o primeiro.

Ainda sobrou tempo para Sandrinha, aos 38 minutos do segundo tempo, aproveitar cruzamento rasteiro de Maria e fazer 3 a 0 em Manaus, praticamente decretando a classificação para a final da Libertadores Feminina.

Atlético Huila derrota Iranduba nos pênaltis e vai à final.

Pela primeira semifinal da Copa Libertadores feminina de futebol, o Huila enfrentou o Iranduba, neste quinta-feira (29), em Manaus.

Apesar de um domínio muito grande durante os 90 minutos, o time brasileiro acabou terminando o tempo regulamentar empatado em 1 a 1.

Nas penalidades, o time colombiano conseguiu a vitória por 3 a 1 e avançou para a decisão da competição.

Jogando de maneira superior desde o início do jogo, o Iranduba pressionou o Huila desde os primeiros minutos.

Com Andressinha e companhia inspiradas, o time brasileiro marcava forte e acelerava os ataques para pegar a defesa do time colombiana desguarnecida.

Com isso, a equipe do Brasil teve diversas chances para abrir o placar na primeira etapa, mas o gol só saiu aos 25 minutos do primeiro tempo.

Depois de carregar a bola, Mayara chutou no cantinho rasteiro, a goleira adversária tentou chegar, tocou na bola, mas não evitou o gol que tirou o zero do placar.

Depois de marcar, o Hulk da Amazônia tentou aumentar a vantagem, mas os erros nas finalizações começaram a atrapalhar a equipe.

Com isso, os primeiros 45 minutos de jogo acabou com a vantagem mínima no placar.

No segundo tempo, o time brasileiro voltou com a mesma pegada. Buscando de toda a maneira o gol para aumentar a vantagem.

Contudo, o tempo foi passando, o ritmo acabou caindo e o Huila cresceu.

Aos poucos, a equipe colombiano foi gostando do jogo, chegando cada vez mais ao gol das brasileiras, até conseguir o gol.

Aos 37 minutos do segundo tempo, depois de um chute de fora da área e rebote da goleira, Lucia marcou e empatou o placar.

Nos minutos finais, os dois times não conseguiram levar perigo ao gol adversário e a partida acabou definida nos pênaltis.

Neles, o Iranduba não conseguiu converter os gols e, com Andressinha, Monalisa e Kelen perdendo suas cobranças, acabou sendo derrotado por 3 a 1 e ficou fora da final da Taça Libertadores da América de futebol feminino.

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br