Galo no G-6

Com um a menos, Atlético-MG derrota o Bahia e se segura no G-6.

Com golaço de Cazares, Galo supera inferioridade numérica e abafa o Tricolor no Independência.

Disposto a segurar a vaga no G-6, o Atlético-MG entrou em campo com espírito ofensivo.
Cazares marcou na vitória por 1 a 0 sobre o Bahia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No primeiro tempo, pressionou o Bahia, que recuou e tentou aproveitar os contra-ataques.

Na segunda etapa, Cazares abriu o placar com um golaço, mas viu o companheiro Fábio Santos ser expulso em seguida.

Com um a mais, Enderson Moreira colocou o time baiano para frente, mas esbarrou em um Galo fechadinho, que conseguiu se organizar com os 10 que tinha em campo e venceu por 1 a 0 no Independência.

Com a vitória, o Galo segurou a sexta posição da tabela e agora tem 53 pontos.

O Bahia mantém a décimo posição, com 44 pontos.

O Atlético-MG volta a campo na próxima quarta-feira (21), quando vai a Porto Alegre enfrentar o Internacional, pela trigésima sexta rodada do Brasileirão.

O Bahia joga no dia seguinte, 22 de novembro: recebe o Fluminense na Arena Fonte Nova.

Com lei do ex e pênalti não marcado para o Vasco, Corinthians vence e se afasta do rebaixamento.

Mateus Vital marcou em cruzamento de Fagner e fez a festa da torcida corintiana.

Cada vez mais ameaçado, time carioca pressiona, mas não consegue o empate.

Alberto Valentim foi expulso ainda no primeiro tempo.

Mateus Vital saiu de um Vasco em desmanche no fim do ano passado.

No Corinthians, viu de perto e teve mais chances graças a outro desmanche.

De cabeça, ele ajudou a livrar o Corinthians do rebaixamento e afundou mais o ex-time.

Em respeito ao clube que o formou, não comemorou.

Mas para os 40 mil corintianos na Arena foi noite de festa na noite deste sábado (17), em São Paulo.

O magro 1 a 0 sobre o Vasco, que teve pênalti não marcado de Danilo Avelar em Marrony no segundo tempo, deixa o Corinthians com 43 pontos, a seis da Chapecoense, o primeiro time da zona de rebaixamento.

Os cariocas, que tiveram o técnico Alberto Valentim expulso no primeiro tempo, seguem perigosamente próximos da quarta queda em sua história.

A derrota do Vitória mantém o Vasco a dois pontos do Z-4, mas pode terminar a rodada na zona se: a Chapecoense vencer o Grêmio fora de casa.

Ceará e Sport ao menos empatarem.

Com 43 pontos, o Corinthians está em décimo segundo lugar.

Na próxima rodada, os paulistas enfrentam o Atlético-PR, em Curitiba, na quarta, 21h45 (horário de Brasília).

Depois dos paranaenses, os últimos dois jogos são contra a Chapecoense, em São Paulo, e o Grêmio, em Porto Alegre.

O Vasco tem 39 pontos e enfrenta o São Paulo, na quinta-feira (22), às 20 horas (horário de Brasília), em São Januário.

Nas últimas duas rodadas, tem o Palmeiras, novamente no Rio, e o Ceará, no Castelão, em Fortaleza.

Ramon marca contra, e Atlético-PR bate Vitória em seu primeiro triunfo fora de casa.

Zagueiro faz contra aos 25 do primeiro tempo.

Bruno Guimarães marca para o Furacão e Neilton diminui, de pênalti.

De um lado, o Vitória precisava dos três pontos para tentar sair da zona de rebaixamento.

Do outro, o Atlético-PR lançava mão de um time misto, já de olho em uma vaguinha no G-6.

Como resultado, uma partida meio truncada e de poucas emoções.

No primeiro tempo, a falta de criatividade foi imperativa, tanto que o gol saiu após um lance de bola parada: Ramon marcou contra.

Na segunda etapa, maior ímpeto de ataque do dono da casa, que, ainda assim, sofreu para criar jogadas de qualidade e deu ao Furacão contragolpes perigosos.

Bruno Guimarães deixou o dele aos 40 minutos do segundo tempo.

Neilton diminuiu, de pênalti.

Com o triunfo desta noite, o Atlético-PR subiu duas posições e entrou momentaneamente no G-6: é o sexto colocado, com 50 pontos.

O Vitória permanece na décima oitava posição, com 36 pontos.

O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira (21), quando enfrenta o Cruzeiro no Mineirão, pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Atlético-PR também joga na quarta e recebe o Corinthians na Arena da Baixada.