terça-feira, 13 de novembro de 2018

Ponte na vice-liderança

Casa cheia, quarta vitória seguida e vaga no G-4: Ponte faz a festa no Majestoso contra o Coritiba.

Com dois gols no primeiro tempo, Macaca dá passo importante para voltar à elite e dorme na vice-liderança da Série B.

A torcida também fez a sua parte e jogou junto o tempo todo, desde a recepção ao elenco até a comemoração após o apito final, quando os jogadores fizeram questão de agradecer o apoio dos 11.684 presentes no Majestoso.

A renda da partida foi de R$ 131.560,00.
Ponte depende apenas dela para subir para a Série A. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O sonho da Ponte Preta de voltar à elite nacional ganhou corpo na noite desta terça-feira (13).

Em um Majestoso pulsante, com mais de 10 mil torcedores, a Macaca não desperdiçou a oportunidade de entrar no G-4 da Série B do Brasileiro, bateu o Coritiba por 2 a 0, na abertura da penúltima rodada, e dormiu na vice-liderança. Leandro Silva (contra) e Júnior Santos fizeram, ainda no primeiro tempo, os gols da quarta vitória consecutiva alvinegra.

João Vitor ainda foi expulso no segundo tempo, mas não atrapalhou a noite de festa no Moisés Lucarelli.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (24), às 17 horas (horário de Brasília), pela trigésima oitava rodada.

A Ponte Preta enfrena o Avaí no Estádio da Ressacada em Florianópolis.

E o Coritiba fecha contra o Fortaleza, no Estádio Couto Pereira,e Curitiba.

Figueirense abre vantagem, mas Paysandu vira nos acréscimos e deixa Z-4 após nove rodadas.

Elton marca duas vezes no início do primeiro tempo, mas Papão consegue a virada com Carmona, Renato Augusto e Timbó.

Resultado coloca pressão no CRB, que enfrenta Londrina na sexta-feira (16).

Que noite!

Depois de sair perdendo por 2 a 0 com apenas 13 minutos de jogo, o Paysandu conseguiu um feito que ainda não havia alcançado no ano: virou uma partida.

Os dois gols de Elton no primeiro tempo, aos 5 minutos do primeiro tempo e aos 13 minutos do primeiro tempo, pareciam decretar um triste fim de temporada para o time paraense.

Só que a reação, que começou ainda na etapa inicial com Pedro Carmona, passou pelo chute certeiro de Renato Augusto e terminou aos 46 minutos do segundo tempo, em cabeceio de Fernando Timbó.

A vitória mantém viva a possibilidade do Papão permanecer na Série B em 2019 e coloca pressão do CRB, que foi empurrado para o Z-4, mas ainda joga na rodada, pega o Londrina, sexta-feira (16), no Paraná.

O Figueirense também tem interesse no jogo do time alagoano que, se perder, garante matematicamente a permanência do Furacão na Segundona.

Com o resultado o Paysandu deixa a zona de rebaixamento momentaneamente, mas ainda se vê obrigado a torcer contra CRB, que encara o Londrina, na sexta-feira (16), para não terminar a rodada novamente dentro do Z-4.

Com 41 pontos, o Papão precisa “secar” os adversários que estão logo à frente na tabela, incluindo também o Criciúma.

A situação do Figueirense, por outro lado, é mais tranquila.

A equipe ainda não selou matematicamente sua permanência na Série B do ano que vem, mas precisa de um empate na rodada final ou, menos que isso: basta que o CRB perca para o Londrina.

Na última rodada da Série B todos os jogos serão disputados simultaneamente no sábado, dia 24, a partir das 17 horas (horário de Brasília).

O Figueirense viaja a Maceió para enfrentar o CRB, no Rei Pelé.

O Paysandu enfrenta o Atlético-GO em casa, em Belém.