terça-feira, 20 de novembro de 2018

Outra vitória por 1 a 0!!!

A Seleção Brasileira fez o último amistoso de 2018 e venceu Camarões pelo placar de 1 a 0, nesta terça-feira (20), no Stadium Milton Keynes, em Buckinghamshire, na Inglaterra.

O Brasil teve a primeira chance com Allan que chutou e o goleiro Onana fez a defesa.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Neymar ao chutar no gol levou a mão na virilha e foi substituído por Richarlison.

O Brasil continuava a pressão em busca do gol.

Willian cruzou para a área, mas ninguém do Brasil chegou para concluir e o goleiro Onana fez a defesa.

Firmino recebeu passe de Willian e chutou, mas o goleiro abafou a finalização e fez a defesa parcial, depois a zaga de Camarões afastou.

A Seleção Brasileira tinha muitas dificuldades da criação das jogadas do meio-campo ao ataque.

Camarões estava sólido na defesa, e pouco chegava ao campo de defesa do Brasil.

Richarlison era um dos poucos na primeira etapa que tentava alguma jogada de ataque.

Na cobrança de falta de Willian a zaga de Camarões errou no corte e quase marcou gol contra, mas o goleiro Onana fez uma defesa espetacular.

Willian fez a batida do escanteio e Richarlison cabeceou forte para marcar.

Brasil 1 a 0, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo o técnico Tite fez a segunda mudança Gabriel Jesus no lugar Roberto Firmino.

Camarões fez a primeira alteração na troca dos goleiros.

Entrou Ondoa e saiu Onana.

Willian no primeiro lance chutou e o goleiro Ondoa fez a defesa espalmando para escanteio.

A Seleção Brasileira voltou com mais vibração nos primeiros minutos do segundo tempo.

Camarões teve uma grande oportunidade do empate.

Ekambi fez o cruzamento e Bahoken apareceu livre na entrada da pequena área, e finalizou para fora.

No lance seguinte uma lambança do goleiro Ondoa.

No tiro de meta cobrado pelo goleiro Ederson.

O goleiro Ondoa saiu do gol e foi para fora da área dividir com Gabriel Jesus, que, inteligente, só protegeu, girou e deixou o arqueiro camaronês para trás e chutou a gol.

Mas, a bola bateu na trave e a defesa de Camarões afastou.

Ekambi fez jogada pelo lado direito cortou o zagueiro Marquinhos e chutou, mas o goleiro Ederson bem colocado fez boa defesa.

Danilo fez a jogada e chutou a esquerda do gol de Ondoa.

Depois, Arthur arriscou de fora da área e acertou o travessão.

Camarões colocou N'Jie no lugar de Choupo-Moting.

E Bahoken foi substituído por Tchakonte.

No Brasil, Willian deu lugar a Douglas Costa.

As duas seleções tinham muitas dificuldades de acertar o último passe e os chutes de fora da área eram pouco efetivos.

Camarões continuou fazendo as mudanças.

Olinga entrou no lugar de Malong.

Camarões saiu jogando errado, o Brasil recuperou com Gabriel Jesus e tocou em Allan que arriscou de fora da área, e o goleiro Ondoa fez a defesa sem dar rebotes.

O Brasil quase chegou ao segundo gol.

Alex Sandro cruzou e Allan chutou em cima do goleiro Ondoa que fez a defesa.

Outras duas oportunidades para o Brasil.

Allan tocou para a área, Gabriel Jesus chutou, o goleiro camarões defendeu, na volta, Richarlison chutou e outra vez , Ondoa fez mais uma grande defesa.

Zoua entrou no lugar de Ekambi, na última substituição de Camarões.

Camarões teve uma última oportunidade, Zoua cabeceou e acertou a trave.

Mas, a arbitragem marcava impedimento.
Richarlison marcou na vitória brasileira. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Brasil 1 Camarões 0.

Foi a trigésima quinta partida do Brasil contra seleções africanas com 34 vitórias e apenas uma derrota para Camarões na Copa das Confederações de 2003.

O goleiro Ederson fez seu terceiro jogo pela seleção brasileira e continua sem sofrer gols: 3 a 0 no Chile, 2 a 0 na Arábia Saudita e 1 a 0 em Camarões.

A seleção brasileira termina 2018 com 0,2 gol sofrido por jogo, sua menor média em todos os tempos, superando a marca atingida em 2017, de 0,36.

A equipe levou apenas três gols em 15 partidas.

Só que o bom desempenho defensivo não foi suficiente na Copa do Mundo, já que dois desses gols foram da Bélgica, na eliminação das quartas de final.

Apesar da lesão e de ter perdido os dois primeiros jogos do ano, por causa de uma cirurgia no pé, Neymar termina 2018 como principal artilheiro da seleção brasileira, com sete gols em 13 jogos.

Philippe Coutinho, com cinco, ficou logo atrás.

O Brasil volta a campo em março de 2019.

Com dois outros amistosos, depois a Copa América de 14 de junho a 7 de julho de 2019.