domingo, 18 de novembro de 2018

Ingleses avançaram

Inglaterra vira no fim, avança para a semifinal e rebaixa a Croácia na Liga das Nações.

Lingard e Harry Kane comandam vitória sobre os croatas, algozes na semifinal da Copa do Mundo.

Espanha, que torcida pelo empate, fica sem vaga no Grupo 4.

Não valia vaga na final de Copa do Mundo, mas ao menos a Inglaterra pôde sentir um gostinho de revanche ao vencer a Croácia de virada, por 2 a 1, neste domingo (18), garantindo a classificação para as semifinais da Liga das Nações.

Wembley foi palco de um jogaço, com altas doses de emoção e o gol decisivo de Harry Kane aos 40 minutos do segundo tempo.

Kramaric abriu o placar, enquanto Lingard iniciou a reação dos donos da casa.

Os croatas foram eliminados, e a Espanha, que não jogou, ficou sem a vaga por depender do empate.

Os ingleses terminaram o Grupo 4 com sete pontos, um a mais do que a Espanha e três a mais do que a Croácia.

A fase final será disputada em junho, em Portugal, que também está classificado, falta a definição dos Grupos 1 (França ou Holanda) e 2 (Bélgica ou Suíça).

Podemos considerar uma vitória justa dos ingleses.

Foi o time que mais buscou o jogo, desde o primeiro tempo, e que foi martelando até... sofrer o gol.

O time de Gareth Southgate terminou com 11 tentativas, sete delas no alvo.

Gols só no segundo tempo: Kalinic, aos 12 minutos do segundo tempo, aproveitando contando com desvio em Dier, e Lingard, aos 32 minutos do segundo tempo, em jogada de lateral na área, e Kane, aos 40 minutos do segundo tempo, completando de carrinho após falta cruzada.

Harry Kane não marcava pela seleção desde o dia 3 de julho, nas oitavas de final da Copa da Rússia contra a Colômbia.
Inglaterra fez 2 a 1 na Croácia e de virada. (Foto: globoesporte.globo.com)
Foram sete jogos em branco, ainda que tenha sido importante na vitória sobre a Espanha, por exemplo, quando deu duas assistências.

Mas agora foi decisivo, participando também do gol de Lingard.

O atacante do Tottenham é um camisa 9 de respeito.

É impossível fazer qualquer análise profunda sobre um torneio de quatro jogos num grupo parelho, mas o fato é que em poucos meses a Croácia saiu do encantamento com o inédito e histórico vice-campeonato mundial para o rebaixamento na Liga das Nações, com direito a uma goleada por 6 a 0 para a Espanha.

Modric, eleito o melhor do mundo pela FIFA, é um dos que estiveram muito aquém do rendimento da temporada passada.