sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Holanda vence e rebaixa a Alemanha na Liga das Nações

Holanda vence uma irreconhecível França por 2 a 0 e rebaixa a Alemanha na Liga das Nações.

Laranja Mecânica só não goleia por causa do goleiro Lloris e agora joga por um empate contra a seleção alemã para se classificar.

A França voltou ao Estádio De Kuip, em Roterdã, onde foi campeã europeia em 2000, na condição de atual campeã mundial e líder isolada do grupo 1 da Liga das Nações.

Do outro lado, uma Holanda que ainda tenta se reerguer depois de ficar fora da Euro-2016 e do Mundial-2018.
Jogadores da Holanda comemoram o primeiro gol da vitória sobre a França. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com a bola rolando, papéis trocados: uma seleção francesa irreconhecível foi completamente dominada pela Holanda, que venceu por 2 a 0 e só não conseguiu uma goleada histórica graças ao goleiro francês Lloris, que fez pelo menos seis grandes defesas no segundo tempo.

Só não evitou os gols de Wijnaldum, no fim da etapa inicial, e o pênalti de Depay, no último lance do jogo.

Mas não foram só os franceses que sofreram com o show holandês.

O resultado confirmou, com uma rodada de antecedência, o rebaixamento da Alemanha, que tem apenas um ponto em três jogos, para a segunda divisão da Liga das Nações.

A Holanda chegou aos seis pontos, um a menos que a líder França.

Só que os franceses encerraram sua participação, e agora terão de secar a Holanda contra a Alemanha, segunda-feira (19), em Gelsenkirchen.

Se empatar, a seleção holandesa iguala em pontos com a França e se classifica para a semifinal pelo saldo de gols no confronto direto (a França venceu a Holanda em casa por 2 a 1 na segunda rodada).