segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Complicou para os dois

Em um jogo de baixo nível técnico, Fluminense e Ceará ficaram no 0 a 0 na noite desta segunda-feira (19), pela trigésima quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado manteve as duas equipes ainda com chance de rebaixamento a três jogos do fim da competição.

Um empate sem graça que representa bem a fase recente das equipes: enquanto o Fluminense não vence há cinco rodadas, o Ceará não ganha há quatro.
Fluminense e Ceará até tentaram, mas não saíram do zero. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Foi um jogo truncado, de muitas faltas e sob chuva no Rio de Janeiro.

Faltou, principalmente, qualidade e inspiração aos dois times.

O Fluminense até teve mais a posse da bola no geral, mas parecia não saber o que fazer com ela.

O Tricolor não sabe o que é marcar no Campeonato Brasileiro há cinco rodadas.

E o desempenho de seus atacantes, com muitos erros de passe e finalização, foi um reflexo fiel do momento do time.

Mesmo fora de casa, o Ceará foi mais consistente quando teve a bola no pé e criou as melhores chances, sempre em chutes de Juninho.

Mas também foi pouco para tirar o zero do placar.

O empate não foi bom para ninguém no Maracanã.

Com o 0 a 0, Fluminense e Ceará seguem ameaçados pelo rebaixamento.

O Tricolor ocupa a décima terceira posição e chegou ao 42 pontos, a cinco do Z-4, mas perdeu outra chance em casa de acabar de vez com o risco.

Os últimos confrontos serão contra Bahia (F), Internacional (F) e América-MG (C).

O Ceará aparece logo atrás, na décima quarta posição, mas com 39 pontos, a apenas dois do Z-4.

O Alvinegro tem pela frente ainda Paraná (C), Atlético-PR (F) e Vasco (C).

As melhores chances do Ceará saíram dos pés do volante Juninho.

Foram pelo menos três finalizações com perigo, duas delas em cobranças de falta.

A primeira obrigou Júlio César a fazer um milagre para evitar o gol do Ceará.

Segue a rotina de más atuações do Fluminense.

Já são cinco jogos sem vitória (três derrotas e dois empates) e sem sequer balançar as redes adversárias no Campeonato Brasileiro.

No total, são pelo menos 478 minutos, sem contar os acréscimos - de seca na competição.