quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Mais cinco equipes avançaram

Messi marca, Barcelona vence o PSV e garante a primeira colocação no Grupo B da Liga dos Campeões da Europa de 2018/2019.

Time comandado por Ernesto Valverde sofre pressão na Holanda, mas conta com boa atuação de Ter Stegen.
Messi ajudou na classificação do Barcelona para a fase de oitavas de final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em casa e com o apoio da torcida, o PSV saiu para o ataque logo nos primeiros minutos.

Com muita intensidade, o time holandês encontrou espaços na zaga adversária e levou perigo ao goleiro Ter Stegen.

Os principais lances de perigo no primeiro tempo aconteceram com Pereiro, Lozano e De Jong.

Depois de alguns sustos, o Barça conseguiu segurar a bola, dominar o meio de campo e equilibrar a partida.

O Barcelona voltou melhor e mais atento no segundo tempo.

Mesmo sem brilho, o time foi chegando e criando mais jogadas no campo do adversário.

Faltava Messi aparecer, e isso aconteceu quando o argentino recebeu de Dembélé aos 14 minutos do segundo tempo, dominou dentro da área, encontrou um pequeno espaço no meio de vários adversários e acertou um belo chute para abrir o placar.

O segundo gol do Barça também saiu dos pés do craque, que cobrou falta, mas Piqué desviou para o fundo da rede.

O PSV seguiu tentando, perdeu muitas chances, parou em Ter Stegen, mas descontou com Luuk de Jong de cabeça no fim da partida.

Com gol histórico de Neymar, Paris Saint-Germain vence, respira na Champions e põe Liverpool na berlinda.

Clube de Paris triunfa e afasta possibilidade de eliminação precoce, dependendo apenas de si para se classificar na última rodada.

Astro marca e se torna brasileiro com mais gols na história da Liga dos Campeões, igualando Rivaldo.

Na primeira "final" do Paris Saint-Germain na temporada 2018/19, Neymar chamou a responsabilidade, fez a diferença e ainda entrou para a história.

Com boa atuação do camisa 10, os franceses venceram o Liverpool por 2 a 1 nesta quarta-feira (28), em casa, e afastaram a possibilidade de eliminação precoce na Champions.

O astro, de quebra, se tornou o brasileiro com mais gols na história do torneio, ao lado de Rivaldo. Bernat também balançou as redes.

Após muita pressão durante as últimas semanas, o Paris Saint-Germain conseguiu afastar (ou ao menos diminuir) a chance de ser eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O triunfo em casa deixa os franceses dependendo apenas de si para avançarem às oitavas de final e podem se classificar até mesmo com um empate diante do Estrela Vermelha (com certeza, só se o Liverpool não vencer o Napoli).

Os Reds, por sua vez, terão a obrigação de vencer fora de casa para se classificarem.

Confira a (complicada) tabela do grupo C!

Neymar dificilmente esquecerá a noite que viveu no Parque dos Príncipes nesta quarta-feira (28).

O brasileiro foi o destaque do Paris Saint-Germain com ótima atuação - com direito a tabelas com Mbappé.

Uma lambreta sobre Shaqiri e provocação de três cartões amarelos para os Reds.

E marcou um gol que o coloca de vez na história da Liga dos Campeões, como maior artilheiro brasileiro do torneio, com 31 gols, igualando Rivaldo (se contabilizados gols marcados nas fases preliminares).

Tottenham vence Inter de Milão e leva decisão da vaga para a última rodada.

Os dois times estão empatados com sete pontos no grupo B, que já tem o Barcelona garantido na primeira colocação.

O Tottenham entrou em campo sob pressão, três pontos atrás da Internazionale de Milão.

Para o time italiano, um empate em Wembley bastava para garantir antecipadamente a segunda vaga do grupo B nas oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA, o Barcelona já estava classificado desde a rodada anterior.

A torcida inglesa teve de esperar até os 34 minutos do segundo tempo, até o gol salvador do meia dinamarquês Christian Eriksen, que garantiu a vitória por 1 a 0 e levou a decisão da vaga para a rodada final.

Tottenham e Internazionale de Milão estão empatados com 7 pontos na chave, com vantagem para o time inglês.

Se os dois times terminarem iguais na pontuação, a vaga será do Tottenham no primeiro critério de desempate, a soma dos dois confrontos entre os times, uma vitória para cada lado e mesmo saldo de gols, só que o clube londrino marcou fora de casa, na derrota por 2 a 1 na primeira rodada.

O problema maior para o Tottenham é que ele terá na última rodada um adversário, em tese, mais difícil, o já classificado Barcelona, no Camp Nou.

Já a Internazionale de Milão receberá o eliminado PSV no Giuseppe Meazza.

Napoli vence o Estrela Vermelha por 3 a 1 e fica a um empate da vaga nas oitavas da Champions.

Hamsik e Mertens, duas vezes, marcam os gols do triunfo, enquanto Nabouhane desconta. Italianos ocupam a liderança do Grupo C, e sérvios estão eliminados

O Napoli fez o dever de casa na quinta rodada da Liga dos Campeões da Europa.

Em casa, a equipe italiana venceu o Estrela Vermelha por 3 a 1, chegou aos nove pontos no Grupo C, eliminou o adversário e precisa apenas de um empate com o Liverpool na última rodada para garantir vaga nas oitavas de final da competição.

Os gols do triunfo desta quarta-feira foram marcados por Hamsik e Mertens, duas vezes. Nabouhane descontou para o time sérvio.

Superior tecnicamente, o Napoli esteve mais presente no campo de ataque desde o início do jogo.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Mertens , de letra, quase abriu o marcador, mas parou no goleiro Borjan.

Logo depois, Hamsik escorou cobrança de escanteio e marcou o primeiro.

O Estrela Vermelha ainda tentou assustar, pelos pés de Srnic e Simic, mas não conseguiu furar o goleiro Ospina.

Mertens, então, ampliou o marcador, aos 33 minutos do primeiro tempo, ao aproveitar cruzamento de Ruiz.

No início da segunda etapa, aos 6 minutos, Mertens fez mais um, o centésimo dele pelo Napoli, e deu tranquilidade para a equipe visitante.

O Estrela Vermelha ainda conseguiu descontar, com Nabouhane, mas ficou nisso mesmo: 3 a 1.

Com os resultados da rodada, o Paris Saint-Germain bateu o Liverpool por 2 a 1, o Napoli é líder isolado do Grupo C, com nove pontos.

Em segundo, vem o Paris Saint-Germain, com oito, e, em terceiro, aparece o Liverpool, com seis pontos.

Já o Estrela Vermelha, ocupa a lanterninha, sem chances de classificação, mas ainda com esperanças de ir à Liga Europa.

Na última rodada da chave, o Napoli visitará o Liverpool, enquanto o Estrela Vermelha receberá o Napoli.

Com gol de Militão, Porto vence e avança como primeiro do grupo; Schalke também se classifica.

Mesmo com a derrota, time alemão vai às oitavas por conta de derrota do Galatasaray para o já eliminado Lokomotiv.

Com gol de Militão, Porto vence e avança como primeiro do grupo.

Schalke também se classifica.

Porto e Schalke já entraram em campo classificados nesta quarta-feira (28), em razão da derrota do Galatasaray para o já eliminado Lokomotiv mais cedo.

Ainda assim, o time português fez o dever de casa e venceu no Estádio do Dragão por 3 a 1, garantindo a vaga nas oitavas de final com a primeira colocação do Grupo D.

O brasileiro Éder Militão balançou as redes ao abrir caminho para o triunfo, o ex-colorado Otávio saiu do banco para dar a assistência para Marega fechar a conta nos acréscimos.

Com mais uma rodada pela frente, o Porto lidera a chave com 13 pontos.

O Schalke vem logo atrás com oito e não pode mais ser alcançado pelo Galatasaray, com quatro.

O Lokomotiv segue na lanterna, agora com três pontos, e ainda tem chances de buscar uma vaga na Liga Europa.