segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Holanda avança

Holanda arranca empate no fim e se classifica para as semifinais da Liga das Nações.

Laranja Mecânica perdia por 2 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, mas, com gols de Promes e Van Dijk, reage contra a já rebaixada Alemanha.

Campeã mundial, França é eliminada.

Inesquecível para os holandeses.
Holandeses comemoraram a classificação. (Foto: Glboesporte.globo.com)
A Alemanha vencia por 2 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo e classificava a França para as semifinais da Liga das Nações.

Quando tudo parecia perdido para a Holanda, entretanto, Promes acertou um bonito chute da entrada da área e deu sobrevida à Laranja Mecânica.

Seis minutos depois, aos 45 minutos do segundo tempo, o zagueiro-atacante Van Dijk balançou as redes, deu números finais à partida e colocou a seleção visitante na próxima fase.

Empate heroico e com aquele sabor de vitória!

A Alemanha foi bem superior na etapa inicial.

Criou mais, finalizou mais e abriu uma vantagem confortável, que poderia ficar ainda maior.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Werner abriu o placar com um lindo chute de fora da área.

Logo depois, Sané chutou, a bola desviou na zaga e estufou novamente as redes de Cillessen.

Gnabry ainda assustou em uma oportunidade, e a única chance efetiva dos holandeses foi em cabeçada de Süle contra o próprio gol.

A etapa final também teve domínio alemão na maior parte do tempo.

A Holanda não conseguia criar e, em certo momento, pareceu conformada com a eliminação.

Werner e Sané já tinham desperdiçado chances de fazer o terceiro gol alemão, quando Promes balançou as redes de Neuer, aos 39 minutos do segundo tempo.

O placar mais apertado animou a Laranja Mecânica.

O zagueiro Van Dijk se lançou ao ataque e marcou o gol de empate, aos 45 minutos do segundo tempo, após desvio de Kimmich em cruzamento de Vilhena.

Tudo igual, e holandeses classificados para as semifinais da Liga das Nações!

Com o empate, a Holanda chegou aos sete pontos e assumiu a liderança da chave, a França tem a mesma pontuação, mas está em desvantagem no primeiro critério de desempate, que é o confronto direto.

Já a Alemanha, rebaixada para a Liga B, chegou a só dois pontos e deu um adeus melancólico à Liga das Nações.

No dia três de dezembro, será realizado o sorteio das semifinais da Liga das Nações, e a Holanda conhecerá seu adversário.

Além da Laranja Mecânica, avançaram Suíça, Portugal e Inglaterra.

As semifinais e final serão disputadas entre os dias cinco e nove de junho de 2019, em solo português.

Apesar do empate, Thomas Müller tem o que comemorar nesta segunda-feira (19).

Ao entrar em campo no segundo tempo do confronto com a Holanda, ele chegou à marca de 100 jogos pela seleção alemã.

É só o décimo primeiro jogador a alcançar tal feito.

Hans Peter Briegel, ex-zagueiro da seleção alemã, soltou o verbo contra a má fase da equipe campeã mundial em 2014 e colocou a culpa em um personagem inusitado: Pep Guardiola.

De acordo com o ex-jogador, o técnico do Manchester City enganou os alemães com a ideia de que "para ganhar, basta ter 75% de posse de bola".