segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Botafogo campeão!!!

Botafogo é tricampeão Sul-Americano no Chile.

Equipe carioca tem campanha invicta para ficar com o título da competição que foi disputada no Chile.

Na final superou Gimnasia y Esgrima por 13 a 5.

O Botafogo conquistou é tricampeão Sul-Americano de Polo Aquático.

Neste domingo (25), o time carioca venceu o Gimnasia y Esgrima, da Argentina, por 13 a 5, na piscina do Club Stadio Italiano, no Chile.
Botafogo conquista o Sul-Americano de polo aquático. (Foto: Olimpiadatododia.com.br)
A campanha do alvinegro foi invicta.

Na fase de grupos superou Union Morro (15 a 6), Regatas Lima (11 a 5), Gimnasia y Esgrima (8 a 7), e empatou com os donos da casa em 9 a 9.

Assim, terminou na liderança do Grupo A.

Na semifinal, o time do técnico Ângelo Coelho sobrou e aplicou a maior goleada do torneio: 24 a 1.

Na decisão, a equipe alvinegra entrou ciente de que poderia ter outro confronto bem difícil, mas mostrou regularidade e eficiência.

Começou com tudo para abrir 3 a 1 no primeiro quarto, com gols dos irmãos Crivella.

A parcial foi repetida na segunda etapa e o Fogão foi para o intervalo vencendo por 6 a 2.

Aumentando o ritmo na piscina para encaminhar a vitória, os alvinegros fizeram mais quatro gols e levaram apenas um, indo para o quarto derradeiro com grande vantagem: 10 a 3.

Na última etapa, o time administrou a diferença e fechou o placar em 13 a 5.

Agora o Botafogo volta suas atenções para a Liga Nacional de Polo Aquático, onde está em quinto lugar na tabela de classificação.

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br