domingo, 4 de agosto de 2024

Vice-liderança garantida

Novorizontino vence o Goiás e encerra primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B na vice-liderança.

Tigre vai a 33 pontos, um a menos que o Santos, ao término da primeira metade da competição.

Esmeraldino estaciona no meio da tabela.

O Novorizontino chegou ao nono jogo de invencibilidade ao vencer o Goiás por 2 a 1, na noite deste domingo, no encerramento do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B.

Jogando em casa, no Jorjão, o Tigre abriu 2 a 0 com gols de Rodolfo e Luisão no início de cada um dos tempos.

O Esmeraldino ainda descontou com Ángelo Rodríguez, mas a reação parou por aí.

O resultado garante ao Aurinegro a segunda colocação ao final do primeiro turno da competição enquanto o Goiás não consegue deixar a o meio da tabela e fica mais distante do G-4.

A vitória leva o Novorizontino a 33 pontos, 1 ponto a menos que o líder Santos.

A pontuação, aliás, garante a manutenção da segunda colocação ao fim do primeiro turno independentemente dos demais resultados no complemento da rodada.

Já o Goiás fica com 25 pontos, na décima posição, a 4 pontos da primeira equipe no G-4.

O Novorizontino aproveitou a sua primeira chance e, em erro de saída de bola do Goiás, abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com Rodolfo.

Ele recebeu na área, pelo lado direito, e mesmo sem muito ângulo encheu o pé no canto oposto, sem chances para Tadeu.

Os visitantes demoraram para se encontrar na partida e só foram assustar aos 18 minutos do primeiro tempo, em chute de Edu para fora.

Rodolfo ainda teve mais duas chances de ampliar para o Tigre.

Na primeira, ele invadiu a área, mas foi travado antes de finalizar.

Já na segunda, o chute cruzado saiu e passou raspando a trave.

Mesmo com a posse da bola, o Goiás não conseguiu criar mais nada e ainda viu, no último lance do primeiro tempo, Rafael Donato cabecear no meio do gol e facilitar a defesa segura de Tadeu.

A exemplo da primeira etapa, o Novorizontino precisou de poucos minutos para marcar.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Soares cobrou escanteio, Neto Pessoa escorou e Luisão tocou de cabeça no contrapé de Tadeu para ampliar.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, em uma bomba de fora da área, Willian Farias quase fez o terceiro gol.

Quatro minutos mais tarde, Rildo roubou a bola no meio, fez boa jogada e deixou Ángelo Rodríguez na cara do gol.

O colombiano ainda driblou Jordi antes de tocar para o gol e diminuir.

Apesar da reação, o Goiás seguiu com muita dificuldade para criar boas chances.

Em termos de finalização ao gol, foi apenas mais uma, aos 41 minutos do primeiro tempo, com Rildo, direto para as mãos do goleiro do Tigre.

Já nas bolas alçadas na área, o Esmeraldino consagrou tanto o goleiro quanto os zagueiros da equipe paulista, que se defendeu com tranquilidade.

Pela vigésima rodada, a primeira do returno, o Novorizontino visita o CRB no próximo domingo (11), às 18h30 (horário de Brasília), no estádio Rei Pelé, em Maceió.

No dia seguinte, segunda-feira (12) às 21 horas (horário de Brasília), o Goiás recebe o Ceará, na Serrinha, em Goiânia.

Antes disso, porém, o Esmeraldino faz o segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o São Paulo, na quinta-feira (8), às 20 horas (horário de Brasília), também na Serrinha.

Na ida, o Verdão perdeu por 2 a 0.