sexta-feira, 2 de agosto de 2024

Empate entre Timbu e Bolívia Querida

Náutico sai na frente, mas cai de rendimento e cede empate ao Sampaio Corrêa.

Empate acabou sendo lucro para o Timbu; pior para o Sampaio Corrêa, que segue na briga contra o rebaixamento.

Sampaio Corrêa e Náutico ficaram no empate por 1 a 1, neste sábado (27), no Castelão, pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

O resultado, definitivamente, não foi o ideal para as duas equipes, mas saiu melhor para o Timbu, que segue invicto sob o comando do técnico Bruno Pivetti e mantém as chances de classificação para a próxima fase.

Pior para o Sampaio Corrêa, que até sai momentaneamente da zona de rebaixamento, mas vai ter que secar os adversários para se manter fora do Z-4.

O Náutico soma um ponto importante, indo a 18 pontos na classificação, que o mantém próximo à zona de classificação.

É importante lembrar que o Timbu tem um jogo atrasado a realizar, contra o Ypiranga, marcado para esta quarta-feira (31), nos Aflitos.

Já o Sampaio Corrêa sai da zona de rebaixamento, mas depende de tropeços de adversários diretos para não voltar.

A situação do time é complicada, faltando apenas quatro jogos para o fim da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C

O jogo começou de foram excelente para o Náutico.

No primeiro minuto do primeiro tempo, Luiz Paulo marcou de cabeça, aproveitando cruzamento de escanteio de Patrick Allan.

O Timbu até aumentou a pressão inicial, tendo chance de aumentar o placar, mas depois preferiu manter a posse de bola.

Assustado, o Sampaio Corrêa não oferecida perigo e mal chegava ao campo ofensivo.

Mas bastou uma primeira chegada para conseguir o empate.

Num lance muito semelhante ao gol alvirrubro, após cobrança de escanteio, Cavi, de cabeça, deixou tudo igual.

Depois disso, o primeiro tempo seguiu de maneira equilibrada e, por conta das limitações das equipes, não teve mais nenhuma grande chance criada.

A partida seguiu muito fraca tecnicamente, mas o Sampaio Corrêa, que precisava mais do resultado pela situação incômoda na tabela, cresceu e foi para cima.

O Náutico decidiu manter uma postura mais reativa, esperando para sair nos contra-ataques.

As entradas de Wendel Lessa e Cléo Silva, claramente, foram para isso.

O problema é que o Timbu errava demais e não conseguia encaixar o contra-ataque.

Deu sorte que o Sampaio não conseguiu transformar a pressão de quase todo o segundo tempo em gols.

Pimentinha incomodou bastante e até esteve perto do gol, mas não foi suficiente para tirar o empate do placar final.

O Náutico faz jogo adiado da terceira rodada, contra o Ypiranga, quarta-feira (31), às 19 horas (horário de Brasília), nos Aflitos, enquanto o Sampaio Corrêa terá um confronto direto com o Ferroviário, segunda-feira (5), às 19 horas (horário de Brasília), no Presidente Vargas.