sábado, 3 de agosto de 2024

Embalou!

Vitória vence jogo direto contra o Cuiabá e deixa o Z-4 do Campeonato Brasileiro.

Wagner Leonardo decide com gol no segundo tempo.

O Vitória segue 100% no segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Após bater o Palmeiras no último fim de semana, o Rubro-Negro venceu o Cuiabá na tarde deste sábado (3) por 1 a 0, no Barradão, em jogo da vigésima primeira rodada, e saiu da zona de rebaixamento.

O zagueiro Wagner Leonardo foi o responsável por marcar o gol do jogo, que deixa o Dourado em situação delicada no Z-4.

O jogo começou estudado e nenhuma das duas equipes conseguiu finalizar nos primeiros 25 minutos do primeiro tempo.

Só aos 26 minutos do primeiro tempo, que Wagner Leonardo cabeceou por cima do gol após cruzamento de PK, sem muito perigo.

O Cuiabá, por sua vez, fechou bem os espaços do Vitória, se soltou mais no jogo e criou duas chances que exigiram defesas de Arcanjo, com Max e Isidro Pitta, este último em posição irregular.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, após ótima jogada de Ramon e Max pela esquerda, a bola chegou redonda em Pitta dentro da área, mas o paraguaio se embolou na finalização e mandou para fora a principal oportunidade da primeira etapa.

Ainda deu tempo para Willian Oliveira criar boa chance para o Rubro-Negro na área, que fez Walter trabalhar.

O Cuiabá foi para cima no início, investiu em jogadas pelo alto e na pressão durante a saída de bola do Vitória.

Mas quem levou perigo mesmo foi o time da casa, em cabeceio de Matheusinho após cruzamento de Cáceres pela direita, aos 12 minutos do segundo tempo.

E foi pelo alto que o Rubro-Negro tirou o zero do placar. Primeiro, Osvaldo cruzou para cabeceio de Zé Hugo na trave.

No lance seguinte, o mesmo Osvaldo mandou na área para Alerrandro escorar e deixar Wagner Leonardo na boa para estufar as redes de cabeça.

O Leão se manteve bem após as alterações e aproveitou os espaços para mandar mais uma bola na trave, novamente com Zé Hugo.

O Cuiabá foi para o abafa, mas a defesa do Vitória deu conta do recado lá atrás.

Depois do triunfo histórico contra o Palmeiras no Allianz Parque na última rodada, por 2 a 0, o Vitória venceu mais uma, desta vez contra o Cuiabá, e começou o segundo turno com duas vitórias em dois jogos.

Foram 3 gols marcados e nenhum sofrido.

Alerrandro tem nova contribuição direta em gols do Vitória, desta vez com assistência para Wagner Leonardo.

O centroavante, apesar de questionado, mostra bons números e é o líder em participações diretas em gols do Vitória em 2024, com 9 bolas nas redes e seis assistências.

Contra o Cuiabá, ele começou como reserva e entrou no lugar de Janderson na segunda etapa.

O resultado tira o Vitória da zona de rebaixamento nesta vigésima primeira rodada.

Ao término do confronto, o Rubro-Negro ficou na décima segunda posição, com 21 pontos, mas o cenário deve mudar com os jogos das outras equipes, que têm, inclusive, partidas a menos no campeonato.

Já o Cuiabá permanece na zona de rebaixamento, com 17 pontos e 2 jogos a menos.

Às 16 horas (horário de Brasília) do próximo domingo (horário de Brasília) o Vitória tem o clássico contra o Bahia, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Já o Cuiabá recebe o Grêmio na Arena Pantanal às 19 horas (horário de Brasília) do próximo sábado (10).