quarta-feira, 24 de abril de 2024

Ê, trem bão, sô!

Em clássico de viradas, Atlético-MG bate América-MG e vence a primeira no Campeonato Brasileiro sub-20.

Galinho abre placar, Coelho vira em dois minutos, mas Alvinegro busca vitória por 4 a 3 nos acréscimos.

América acumula segunda derroa seguida.

O Atlético-MG venceu o América-MG em um clássico eletrizante pelo Campeonato Brasileiro sub-20, na tarde desta quarta-feira (24).

Em uma partida de viradas, o Galinho bateu o rival por 4 a 3 no Sesc Venda Nova e, finalmente, ganhou a primeira no campeonato.

Zé Phelipe abriu o placar para o Atlético-MG, no começo do primeiro tempo.

Em dois minutos, Karlos e Jhonnatan viraram o marcador para o Coelho, mas no fim da primeira etapa, Kauã Diniz, contra, deixou tudo igual. Louback, para os visitantes, e Paulinho, de pênalti, decretaram o 3 a 3 no início da segunda etapa.

Porém, aos 46 minutos do segundo tempo, Rômulo, de cabeça, deu a vitória aos alvinegros.

O resultado leva o Atlético-MG aos 6 pontos, com a primeira vitória no Campeonato Brasileiro sub-20.

O clube é sexto colocado, mas aguarda o complemento da rodada para saber em qual colocação ficará.

O América-MG é décimo terceiro, com 4 pontos e soma a segunda derrota seguida.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, mas começou morno, apesar do calor intenso em Venda Nova.

As equipes demoraram a criar, mas o placar foi aberto cedo.

Zé Phelipe aproveitou bola roubada na intermediária de ataque e soltou uma bomba para deixar o Galinho na frente, aos 11 minutos do prmeiro tempo.

Isaac teve chance para ampliar, mas esbarrou em boa defesa de Lucão.

Aí o goleiro americano, que está acostumado a defender, deu uma de garçom.

Ele cobrou tiro de meta em profundidade, a zaga do Atlético cochilou, e Karlos se aproveitou para deixar tudo igual, aos 36 minutos do prmeiro tempo.

Menos de dois minutos mais tarde, aos 38 minutos do prmeiro tempo, Jhonnatan, em lance de persistência, bateu da entrada da área para virar.

Quando parecia que o Coelho iria para o intervalo em vantagem, João Rafael cobrou escanteio, Kauã Diniz desviou contra, e o Galinho empatou novamente.

A segunda etapa começou como a primeira terminou: com bola na rede.

Caio Maia fez bela jogada pela esquerda e rolou para Louback, que acabara de entrar, para virar o marcador, aos 2 minutos do segundo tempo.

Não demorou, e o América-MG buscou a igualdade de novo, através de um pênalti polêmico.

David Martins caiu na área, e o árbitro Murilo Misson Júnior apontou para a marca da cal.

Paulinho, que nada tem a ver com isso, bateu bem e empatou, aos 12 minutos do segundo tempo.

Daí em diante, o Galinho foi superior, com duas bolas na trave no mesmo lance e com chances que pararam em Lucão, que teve boa atuação.

Porém ele não conseguiu evitar a vitória atleticana, que veio nos acréscimos.

Zé Phelipe cobrou escanteio para a área, Rômulo subiu no segundo pau e deu números finais ao jogo, aos 46 minutos do segundo tempo.

As equipes voltam a campo na próxima semana, também no Sesc Venda Nova.

O América-MG recebe o Corinthians, na terça-feira (30), às 15 horas (horário de Brasília).

Na quarta-feira (1º), às 17 horas (horário de Brasília), o Atlético-MG pega o Grêmio.