domingo, 8 de julho de 2018

Ponte venceu o líder

Na volta da torcida ao Majestoso, Ponte derruba o líder Fortaleza e fica a dois pontos do G-4.

Com casa cheia, Macaca marca duas vezes no primeiro tempo e engata segunda vitória seguida na Série B, gol contra "bizarro" abre o placar em Campinas.

Foi em grande estilo o reencontro entre torcida e time da Ponte Preta no Moisés Lucarelli.

Após mais de dois meses de saudade, o vazio e o silêncio das arquibancadas durante os seis jogos da punição com portões fechados deram lugar à energia e ao incentivo de mais de 8 mil pontepretanos na noite deste domingo (8), pela décima quarta rodada da Série B.
Tiago Real foi um dos grandes nomes do jogo (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em campo, a equipe correspondeu ao apoio e deixou a festa completa ao bater o líder Fortaleza por 2 a 0, com gols de Roger Carvalho (contra) e André Luis, ainda no primeiro tempo.

O resultado faz a Ponte embalar na Série B e entrar na briga pelo G-4.

Com a segunda vitória consecutiva, a Macaca chega aos 21 pontos, a apenas dois do Coritiba, atual quarto colocado.

Do lado do Fortaleza, a terceira derrota em 14 jogos não tira a tranquilidade.

Ainda líder absoluto, o time de Rogério Ceni tem 29 pontos, mas precisa tomar cuidado para não perder a gordura.

Os times voltam a campo no sábado (14).

Em Sorocaba, a Ponte desafia o São Bento, às 18 horas (horário de Brasília).

Um pouco mais cedo, às 16 horas (horário de Brasília), o Fortaleza busca a reabilitação contra o Atlético-GO, em casa.

A vantagem de 2 a 0 antes do intervalo passa a impressão de que a Ponte amassou o Fortaleza no primeiro tempo.

De fato, a Macaca foi superior, mas o placar reflete muito mais a eficiência de um lado e a infelicidade do outro.

Enquanto o Fortaleza não conseguiu marcar quando chegou com perigo em ao menos duas vezes, a Ponte foi cirúrgica para aproveitar os vacilos da defesa tricolor.

Primeiro, contou com a ajuda de Roger Carvalho para abrir o placar, aos  minutos do primeiro tempo.

O zagueiro tentou recuar para Marcelo Boeck, mas os dois não se entenderam, e a bola entrou direto.

Depois, André Luis apertou a saída de bola, forçou o erro do Fortaleza e só parar nas redes para fazer o segundo gol da Ponte, aos 36 minutos do primeiro tempo.