sábado, 14 de julho de 2018

Belgas em terceiro

Em São Petersburgo, a Bélgica venceu a Inglaterra pelo placar de 2 a 0 e conquistou o terceiro lugar da Copa do Mundo de 2018.

Garantiram a melhor colocação dos Diabos Vermelhos superando 1986, quando ficaram em quarto.

Já os ingleses que venceram apenas em 1966, ficaram em quarto, assim, como em 1990.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, a Bélgica abriu o placar com Meunier.

Depois da jogada de Chadli que fez o cruzamento.

Mesmo sem brilho dos principais jogadores, os belgas rondaram mais a área inglesa.

Hazard e De Bruyne até tiveram algumas oportunidades de marcar.

Mas, a melhor chance ficou com Alderweireld que quase ampliou.

A Inglaterra criou as oportunidades com Kane, mas chutou mal.

No segundo tempo, o técnico inglês, Gareth Southgate, tirou Sterling que estava muito mal na partida, e colocou Rashford.

E Lingard deu lugar para Danny Rose.

Os ingleses melhoraram na partida ganhava as principais divididas no meio-campo e ficaram perto do empate.

A grande chance ficou nos pês de Dier que na saída do goleiro Courtois, tocou por cima.

Antes da bola entrar; Alderweireld salvou em cima da linha, aos 24 minutos do segundo tempo.

Quando os ingleses pareciam que conseguiriam o empate, os belgas marcaram o segundo gol.

De Bruyne avançou em velocidade e tocou para Hazard que infiltrou na defesa da Inglaterra e marcou.

Bélgica 2 a 0, aos 36 minutos do segundo tempo.

O jogo pareceu um amistoso em vários momentos, com os dois times sem demonstrar muita motivação.

Vale lembrar que 12 dos 23 belgas atuam no Campeonato Inglês.

Antes do jogo, foi possível ver os jogadores das duas seleções confraternizando em rodinhas de clubes, teve a "panelinha" do Tottenham, do Manchester City e do Manchester United.

A final será disputada neste domingo(15) entre França e Croácia, às 12 horas (horário de Brasília), em Moscou.

A Bélgica se despede com seis vitórias e uma derrota (para a França, na semifinal).

A Inglaterra volta pra casa com três vitórias, um empate (com vitória nos pênaltis, sobre a Colômbia) e três derrotas (duas delas para a própria Bélgica).
Belgas comemoram o terceiro lugar na Copa do Mundo de 2018. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Bélgica em terceiro lugar 2 Inglaterra em quarto lugar 0.