A situação estava difícil, complicada, nervosa.

Com Arthur e Luan em noite apagada e bem marcados, o Grêmio pouco conseguia criar.

Renato Gaúcho percebeu que precisava mudar.

Sacou Jailson, Fernandinho e Barrios para colocar Cícero, Everton e Jael.

Deu certo. Aos 37 minutos do segundo tempo, Edílson fez um lançamento desde o meio de campo para a área.

Encontrou a cabeça de Jael, que deu um passe consciente na passagem de Cícero.

O meio-campista deu um leve toque na bola, suficiente para enganar Andrada e fazer os 55 mil gremistas explodirem em alegria.

O tri está cada vez mais perto.
Cícero marcou o gol da vitória do Grêmio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em uma partida disputada, com todos os elementos de uma final de Libertadores, o Grêmio venceu o Lanús por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (22), na Arena, e leva a vantagem para os 90 minutos que decidem a competição, daqui a uma semana, na Argentina.

Após quase sofrer o gol no primeiro tempo, Renato Gaúcho mostrou a estrela que brilha mais alto no firmamento tricolor e colocou Jael e Cícero na etapa final.

Com passe do centroavante, o meio-campista superou Andrada aos 37 minutos do segundo tempo e fez o estádio explodir.

O título gremista está logo ali.

Com a vitória, o Grêmio precisa de um empate para erguer a taça no dia 29, no estádio La Fortaleza, em Lanús.

Se os argentinos devolverem o placar de Porto Alegre, a decisão vai para os pênaltis.

Ainda, na final da Libertadores, não há saldo qualificado.

Ou seja, se o Tricolor marcar, mas perder por um gol de diferença, tudo se decide também nas penalidades.

Não há decisão sem nervosismo.

E, quem esperava um jogo fácil para o Grêmio, errou.

O Lanús não deu espaço para o time da casa.

E, a partir da metade do jogo, com a confiança aumentando, começou a se soltar.

O time foi para frente e só não saiu em vantagem porque Marcelo Grohe vive fase espetacular.

O goleiro fez dois milagres, em lances de Martínez e Braghieri.

No final, Ramiro caiu na área após dividir com marcadores argentinos, mas a arbitragem entendeu o lance como normal.

O Grêmio voltou melhor do intervalo e passou a controlar as ações, com o Lanús postado para se defender.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Bruno Cortez soltou uma bomba de fora da área e obrigou Andrada a fazer sua primeira defesa.

Renato tirou Jailson, Fernandinho e Barrios para as entradas de Cícero, Everton e Jael.

Cícero mandou uma cabeçada por cima aos 31 minutos do segundo tempo.

Mas aos 37 minutos do segundo tempo, definiu a vitória.

Edílson fez um longo lançamento quase do meio de campo, Jael desviou de cabeça, e o meio-campista deu um leve toque na bola para mandar ao gol.

No último lance do jogo, Jael foi derrubado na área, mas o árbitro Júlio Bascuñan preferiu encerrar a partida, para a ira dos tricolores.

Uma multidão em azul, preto e branco ocupou as cadeiras da Arena para empurrar o Grêmio em busca da vitória.

E o estádio lotou, com muita festa, bobinas, fumaça e até sinalizadores.

Mas também muito nervosismo.

A expectativa de superar o público da final da Copa do Brasil do ano passado, no entanto, não ocorreu.

A Arena registrou 55.188 pessoas, diante de 55.337 contra o Atlético-MG.

Do total, 4 mil argentinos lotaram o setor Superior Sul.