sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bugre permaneceu na Série B

Decisão não se joga, se vence".

A frase não é de Fumagalli, mas saiu da sua boca para inspirar os companheiros na vitória sobre o CRB, há uma semana.

Dias depois, o Guarani sequer precisou vencer a decisão para acabar com um martírio de meses e meses.

O dramático empate sem gols nesta sexta-feira (17), no Brinco de Ouro, ratificou a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro e, ao mesmo tempo, rebaixou o Luverdense com uma rodada de antecedência.

É pouco para a história dessa camisa, mas serve de presente aos 6.648 torcedores que foram ao Estádio.
Guarani ficou no empate e rebaixou o Luverdense. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O resultado de um jogo a milhares de quilômetros de Caxias do Sul teve influência direta no 0 a 0 entre Juventude e Figueirense, no Estádio Alfredo Jaconi.

Minutos antes de a bola rolar, Guarani e Luverdense empataram pelo mesmo placar em Campinas, o que confirmou o rebaixamento do time do Mato Grosso.

Interessado direto, o Figueirense entrou em campo mais relaxado, e os gaúchos aceitaram o duelo menos acirrado.

Mas o segundo tempo foi cheio de oportunidades, com direito a gol salvo em cima da linha.