sábado, 18 de novembro de 2017

Empate na Supercopa Sub-20

Atlético-MG e Cruzeiro não saíram do 0 a 0 no primeiro jogo da decisão da Supercopa Sub-20, disputado na noite deste sábado (18) no Estádio Independência.

O torneio coloca frente a frente o campeão da Copa do Brasil (o Galo) e o vencedor do Campeonato Brasileiro (a Raposa) da categoria.

Além de valer mais uma taça nacional, a Supercopa vai indicar o representante do Brasil na Taça Libertadores Sub-20.

Foi de domínio do Atlético-MG.

Com maior volume de jogo e presença constante no ataque, o Galo criou as melhores oportunidades.

Porém, o time esbarrou em um detalhe: a trave.

Foram suas bolas, as duas finalizadas pelo atacante Daniel.

Aos cinco minutos, o jogador do Atlético-MG apareceu pela direita e soltou a bomba, que parou no travessão do gol defendido por Vitor Eudes.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, falta perigosa para o Galo.

Daniel cobrou, e a bola, de novo, explodiu no travessão.

Entre as duas bolas na trave, o Alvinegro ameaçou ainda com um chute do zagueiro Nathan, que mandou por cima.

O Cruzeiro teve muita dificuldade em sair jogando e para segurar a bola no ataque.

A equipe melhorou um pouco durante a primeira etapa, mas foram momentos isolados.

A melhor jogada, aos 33 minutos do primeiro tempo, foi mal concluída.

O Cruzeiro chegou ao ataque com cinco contra três marcadores, mas Thonny Anderson, dentro da área, furou na finalização.

Mais uma vez, foi o Atlético que começou criando.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Ralph arriscou de fora da área e obrigou Vitor Eudes a fazer boa defesa.

Na sequência, Capixaba, que deu muito trabalho à defesa celeste, fez boa jogada e cruzou para Ralph.

O volante, de frente para o gol, pegou mal na bola e errou o alvo.

O jogo seguiu com o Atlético-MG buscando mais o ataque.

Porém, a marcação do Cruzeiro melhorou e as chances do Alvinegro diminuíram, mas não sumiram.

O Galo quase abriu o placar aos 35 minutos do segundo tempo, com Ruan, que completou para após cobrança de falta na área.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Vitor Eudes fez mais uma defesa em chute atleticano de fora da área.

Final: 0 a 0.

Na próxima quinta-feira (23), às 19 horas (de Brasília), novamente no Estádio Independência, os rivais voltam a campo.

Agora com mando de campo do Cruzeiro, ou seja, com 90% dos lugares destinados aos cruzeirenses.

Não há o chamado gol qualificado (gol fora de casa como critério de desempate).
Decisão dos mineiros ficou empatada. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Se empatarem, independentemente do placar, Atlético-MG e Cruzeiro levam a decisão para as cobranças de pênaltis.