A Copa Sul-Americana já tem um representante da Argentina na final.

Na segunda partida das semifinais no Estádio de Avellaneda, na Argentina.

O Independiente venceu o Libertad pelo placar de 3 a 1.

Todos os gols foram marcados na primeira etapa.

Como perdeu por 1 a 0, no Paraguai, os argentinos precisavam de uma vitória por dois ou mais gols.

O Independiente abriu 2 a 0.

Barcos sofreu pênalti.

O próprio Barcos cobrou forte no canto direito deslocando o goleiro Muñoz.

Independiente 1 a 0, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Gigliotti aumentou o marcador, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Independiente 2 a 0.

Ángel Cardozo descontou para o Libertad e deu esperanças aos paraguaios, aos 24 minutos do primeiro tempo.

O Independiente marcou o terceiro, aos 30 minutos do primeiro tempo, novamente com Gigliotti.

No segundo tempo, o Libertad precisando de um gol para avançar a final, foi para o ataque.

Criou oportunidades com Salcedo duas vezes, Alcaraz, Ángel Cardozo e Leiva.

Mas, não conseguiu concluir em gol.

O Independiente foi mais comedido, apenas se defendeu.

Gastón Silva e Barco chegaram ao gol do goleiro Muñoz.

O Independiente chega a sua segunda final, venceu o Goiás no ano de 2010.

O adversário saíram do confronto da próxima quinta-feira, 30 de novembro, entre Junior Barranquilla (Colômbia) e Flamengo-RJ (Brasil), às 22h30 (horário de Brasília).

No primeiro jogo, o Flamengo venceu por 2 a 1 e jogará pelo empate para ir a final.

Caso, enfrente o Flamengo, este confronto se repetirá depois de 22 anos.

Em 1995, Independiente venceu o Flamengo na final da Supercopa.

Já se o Junior for a final será a quinta final dos colombianos.

Com um título e três vices.

Lembrando que no ano de 2016, o Atlético Nacional de Medellín cedeu o título para a Chapecoense, após a trágica queda do avião que ceifou a vida de 71 pessoas, entre jornalistas, jogadores, membros da comissão técnica da equipe catarinense e tripulantes.
Argentinos do Independiente a espera de Brasileiros ou Colombianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Independiente (Argentina) classificado para a final 3 Libertad (Paraguai) eliminado 1.