domingo, 12 de novembro de 2017

Croácia ficou no empate e levou a vaga para a Rússia

A Grécia precisava fazer três gols e não sofrer nenhum.

A segunda parte da missão foi fácil, mas a primeira esteve longe de ser concretizada.

Afinal, a seleção de Michael Skibbe deu apenas um chute a gol ao longo dos 90 minutos neste domingo (12), no Estádio Stadio Georgios Karaiskáki, ainda assim aos 41 minutos do primeiro tempo.

Assim, com o empate em 0 a 0, a Croácia se garantiu na Copa da Rússia graças à vitória por 4 a 1 na última quinta-feira (9) em Zagreb, pelo jogo de ida da repescagem.

Agora vai disputar seu quinto Mundial de seis possíveis desde a separação da Iugoslávia, na década de 90.

Desde a separação da Iugoslávia, no início dos anos 90, a Croácia disputou cinco eliminatórias para Copa do Mundo.

Só não se classificaram em uma delas, após terminarem atrás de Inglaterra e Ucrânia na corrida por uma vaga no Mundial da África do Sul, em 2010.
Croácia em mais uma Copa, a quinta de sua história. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A melhor campanha do país foi logo na primeira participação, em 1998, quando terminaram na terceira colocação, depois da derrota para a campeã França na semifinal.