domingo, 4 de agosto de 2024

Tricolor cirúrgico

Grêmio vence o Athletico e respira na luta contra o Z-4.

Gustavo Martins e Monsalve garantem triunfo gaúcho em Curitiba.

O Grêmio venceu o Athletico na tarde deste domingo (4), na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols da equipe gaúcha foram marcados por Gustavo Martins e Monsalve, ambos no primeiro tempo.

A vitória tira a equipe comandada por Renato Portaluppi da zona do rebaixamento, enquanto o Furacão permanece em oitavo lugar, com 28 pontos somados.

O Grêmio chega aos 21 pontos, assume a décima quarta posição e respira na luta contra o Z4.

O Furacão permanece em oitavo lugar, com 28 pontos somados, podendo fechar a rodada com mais de 10 pontos de diferença para o G4 da competição.

O Athletico começou tomando a iniciativa do jogo e assumiu o controle da posse de bola, mas foi o Grêmio quem levou real perigo.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Monsalve recebe em boas condições após ótimo passe de Fábio, mas a defesa do Furacão conseguiu cortar.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Edenílson cobrou falta e exigiu boa defesa de Léo Linck.

Na sobra, Gustavo Martins cabeceou e o goleiro defendeu novamente, mas o zagueiro aproveitou um segundo rebote para abrir o placar.

No lance seguinte, o goleiro do Furacão dominou mal na pequena área e foi desarmado por Monsalve, que só completou para o gol: 2 a 0.

O Grêmio chegou a ampliar com Monsalve, em belo chute, mas o árbitro anulou por conta de uma falta no volante Gabriel.

Em desvantagem, o Athletico sofreu com a ansiedade e a pressão da torcida.

O Furacão teve posse, trocou passes, mas praticamente não levou perigo ao gol de Rafael.

Com dois gols de vantagem, o Grêmio reforçou a estratégia para o segundo tempo.

O time se postou no campo de defesa e apostou nos contra-ataques.

O Athletico voltou com mudanças e tentou pressionar o rival.

Cuello, aos 8 minutos do segundo tempo, e Julimar, na sequência, exigiram defesas de Rafael.

Aos 23 minutos do segundo tempo, após cruzamento na área, Gamarra ficou livre, mas chutou por cima.

O Grêmio respondeu com Edenílson, aos 23 minutos do segundo tempo, em ótima defesa de Léo Linck.

No fim, Edenílson cobrou falta na trave e Du Queiroz marcou no rebote, mas o auxiliar pegou impedimento do volante.

O Furacão pressionou no fim, mas faltou capricho.

Os 2 times deixam o Campeonato Brasileiro de lado e mudam o foco para a Copa do Brasil.

O Furacão visita o Red Bull Bragantino na quarta-feira (7), às 19 horas (horário de Brasília), no interior paulista, enquanto o Grêmio decide vaga contra o Corinthians, no Couto Pereira, às 21h30 (horário de Brasília), também na quarta.