terça-feira, 6 de agosto de 2024

Pela medalha de ouro

Com atuação irretocável, o Brasil venceu a Espanha por 4 a 2, nesta terça-feira (6), em Marselha, e enfrenta os Estados Unidos, no sábado (10), em Paris.

A Seleção Brasileira está na final dos Jogos Olímpicos de Paris.

Com gols da zagueira Peredes (contra), Gabi Portilho, Adriana e Kerolin, o Brasil ganhou da Espanha por 4 a 2, nesta terça-feira (6), em Marselha, pela semifinal do torneio olímpico.

Com a vitória, a Seleção enfrentará os Estados Unidos, no sábado (10), às 12 horsd (horário de Brasília), em Paris, na disputa pela inédita medalha de ouro.

As espanholas são as atuais campeãs mundiais.

Paraluello fez os 2 gols da Espanha.

A excelente atuação em Marselha garantiu ao Brasil o retorno ao pódio depois de 16 anos.

A última vez que a Seleção ganhou a medalha de prata foi nos Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008.

A primeira prata foi conquistada em Atenas de 2004.

O ouro é inédito para as brasileiras.

Nas duas finais, as norte-americanas foram as adversárias.

Além das duas finais olímpicas, o Brasil também disputou uma final de Copa do Mundo, em 2007, derrotada pela Alemanha.

Fora das duas últimas partidas para cumprir suspensão, Marta estará à disposição do treinador para jogar a final.

Em setembro, o técnico Arthur Elias assumiu o comando da Seleção Brasileira e prometeu que o time voltaria a ser protagonista "em pouco tempo".

E cumpriu.

O Brasil já garantiu pelo menos a medalha de prata e faz a melhor campanha desde Pequim de 2008.

Antes, ele já tinha colocado a Seleção em segundo lugar na Copa Ouro, em março, na sua primeira competição oficial no comando da equipe.

O treinador tem um estilo arrojado.

Ele se recusa a definir um time titular e gosta de mudar a formação da equipe a cada partida.

Ele já escalou 20 das 22 convocadas para a disputa dos Jogos Olímpicos.

Apenas as duas goleiras ainda não entraram: "Tenho certeza de que poderemos em pouco tempo mudar a realidade do futebol feminino no Brasil. A minha missão é trazer resultado já a curto prazo, nos Jogos Olímpicos. A seleção brasileira precisa voltar a ser protagonista mundial, esse é o nosso objetivo", afirmou Arthur Elias em sua apresentação.

A goleira Lorena voltou a ter uma bela atuação.

Ela defendeu uma série de chutes perigosos das espanholas.

Na campanha nos Jogos Olímpicos, a goleira do Grêmio foi uma das peças mais importantes da equipe.

Seleção Brasileira se classificou para a final dos Jogos de Paris com vitória sobre a Espanha por 4 a 2.

O Brasil abriu o placar no início da partida.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, a atacante Priscila pressionou a goleira adversária, que deu um chutão para frente e acertou a zagueira Paredes dentro da área.

A bola voltou e foi entrando devagar.

Com a vantagem no placar, o Brasil explorava bem a velocidade das atacantes e criava outras oportunidades de ampliar o placar.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Gabi Portilho aproveitou o rebote da goleira e chutou pro cima.

Em seguida, aos 20 minutos do primeiro tempo, Ludmila deu uma bela arrancada, chutou cruzado, mas a goleira defendeu.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Jhennifer quase ampliou.

Ela venceu a zagueira adversária, chutou na saída da goleira, mas a bola saiu próxima da trave.

Aos 49 minutos do primeiro tempo, Gabi Portilho aproveitou o bonito cruzamento de Yasmin e chutou de primeira para a festa dos torcedores em Marselha.

No início do segundo tempo, o Brasil voltou mais rápido e teve três oportunidades de fazer mais um gol.

Antes dos 10 minutos do segundo tempo, Priscila, Gabi Portilho e Jheniffer tiveram as suas chances de ampliar.

Arthur Elias decidiu mexer no time.

Aos 10 minutos do segundo tempo, ele colocou Duda Sampaio e Adriana.

Elas entraram nas vagas de Angelina e Adriana.

Logo depois, aos 22 minutos do segundo tempo, o técnico da Seleção mexeu de novo.

Ana Victoria entrou na vaga de Jheniffer.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Adriana fez o terceiro.

Priscila puxou um veloz contra-ataque e lançou para Adriana.

A jogadora do Orlando Pride acertou o travessão.

A bola voltou para Gabi Portilho ajeitar para Adriana fazer o terceiro do Brasil.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Artur Elias fez as últimas mudanças.

Ele colocou Kerolin e Gabi Nunes nos lugares, respectivamente, de Lauren e Priscila

Aos 39 minutos do segundo tempo, Paralluelo descontou para as espanholas.

Ela fez de cabeça o único tento das adversárias.