segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Aquela máxima que não falha

Fortaleza vence, assume terceiro lugar do Campronato Brasileiro e quebra invencibilidade do Cruzeiro.

Breno Lopes e Renato Kayser fazem os gols do Leão do Pici.

Raposa perde a primeira como mandante no campeonato.

Com direito a Lei do Ex, o Fortaleza derrotou o Cruzeiro por 2 a 1 e assumiu a terceira colocação no Campeonato Brasileiro.

Em jogo disputado no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santos, os 2 clubes encerraram a vigésima primeira rodada do campeonato.

O Leão do Pici abriu o placar com Breno Lopes.

A Raposa empatou com Matheus Henrique.

Antes do fim do primeiro tempo, Renato Kayser, ex-jogador do time mineiro, fez o segundo do Tricolor.

A vitória do Fortaleza encerrou a invencibilidade do Cruzeiro como mandante no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Fortaleza assume na terceira posição do Campeonato Brasileiro, com 39 pontos, 1 ponto a menos que o Flamengo, segundo colocando, e 4 pontos atrás do líder Botafogo.

O Cruzeiro fica estacionado em quinto lugar, com 35 pontos.

A partida desta segunda-feira (5) foi no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, em função da venda do mando de campo do Cruzeiro ainda sob a gestão de Ronaldo Fenômeno.

Agora, são 9 jogos do time celeste como mandante, com 8 vitórias e 1 derrota.

Mesmo perdendo o aproveitamento de 100%, a Raposa segue como melhor mandante do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou com o Cruzeiro mantendo a posse de bola.

Com a proposta de contra-ataque, o Fortaleza foi preciso.

Na primeira oportunidade, Breno Lopes abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Matheus Henrique deixou tudo igual no placar.

O Cruzeiro seguiu pressionado, mas o Leão contava com boas intervenções do goleiro João Ricardo.

Mas foi o Leão quem fez o segundo.

Após cruzamento rasteiro de Bruno Pacheco, Renato Kayzer tentou duas vezes para marcar e recolocar o Fortaleza à frente.

O Cruzeiro voltou do intervalo pressionando a defesa do Fortaleza, mas sem criar chances reais de gol.

Do outro lado, o time cearense tentava ampliar a vantagem em contragolpes.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Moisés quase fez o terceiro, mas o zagueiro João Marcelo salvou.

Marinho e Bruno Pacheco também assustaram a retaguarda cruzeirense.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Arthur Gomes bateu com perigo, e a bola passou perto da meta de João Ricardo.

Nos acréscimos, Barreal ainda acertou o travessão do Fortaleza, mas já era tarde.

Placar final: Cruzeiro-MG 1 X 2 Fortaleza-CE.

O Fortaleza volta a campo no sábado (10), às 16 horas (horário de Brasília), contra Criciúma, no Castelão, na capital cearense.

No mesmo dia, às 21h30 (horário de Brasília), o Cruzeiro recebe o Atlético, no Mineirão.

Os 2 jogos são válidos pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.