domingo, 21 de abril de 2024

Um a favor, um contra

Zagueiro marca a favor e contra, e Ponte e Coritiba empatam na estreia do Campeonato Brasileiro da Série B.

Joilson abre o placar para a Macaca no primeiro tempo e depois desvia chute de Lucas Ronier na etapa final do duelo no Majestoso, em Campinas.

Ponte Preta e Coritiba ficaram no empate por 1 a 1 na noite deste domingo, em Campinas, pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O zagueiro Joilson, da Macaca, fez os dois gols da partida: abriu o placar para a Ponte Preta no primeiro tempo e depois fez contra a etapa final.

A Macaca foi eficiente em um primeiro tempo morno, enquanto o Coxa dominou as ações depois do intervalo e pressionou até o fim em busca da virada.

Ponte Preta e Coritiba voltam a campo no próximo domingo (28).

A Macaca encara o Goiás, às 18 horas (horário de Brasília), na Serrinha, enquanto o Coritiba tem pela frente o Brusque, às 15h45 (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Foi um primeiro tempo de poucas emoções.

Com forte marcação dos dois lados, os times tiveram dificuldade para criar lances de perigo.

A eficiência alvinegra fez a diferença quando Joilson, após bate e rebate na área, mandou para as redes, aos 13 minutos do prmeiro tempo.

O Coritiba teve mais a posse, porém, sem levar ameaça real a Pedro Rocha.

A Ponte Preta, depois do gol, fechou os espaços, mas sem conseguir se armar para os contra-ataques.

O Coritiba voltou com uma postura mais agressiva para o segundo tempo e quase empatou aos 5 minutos do segundo tempo, quando Emerson Santos salvou em cima da linha em disputa pelo alto com Leandro Damião.

O controle das ações na volta do intervalo resultou no gol do empate aos 13 minutos do segundo tempo, em chute de Lucas Ronier que teve o desvio de Joilson antes de entrar, a arbitragem deu gol contra do zagueiro.

A Ponte Preta demorou para assimilar o golpe e só foi chegar efetivamente aos 22 minutos do segundo tempo, com chute de Gabriel Novaes que bateu na trave após toque do goleiro.

A reta final ficou aberta, e o Coritiba assustou em gol anulado de Gustavo Brandão, por impedimento, e na sequência em chute forte de Vini Paulista defendido por Pedro Rocha, que ainda fez outras duas intervenções importantes pelo alto nos acréscimos.