domingo, 21 de abril de 2024

Empate na estreia

Em Aflitos vazio, Náutico e São Bernardo ficam no empate na estreia do Campeonato Brasileiro da Série C.

Bernô saiu na frente com Silvinho cobrando pênalti, mas Timbu empatou aos 39 minutos do segundo tempo, com Paulo Sérgio.

Com o estádio dos Aflitos vazio por conta de uma punição imposta pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol), Náutico e São Bernardo estrearam no Campeonato Brasileiro da Série C com um empate por 1 a 1.

Após um primeiro tempo fraco em emoções, as duas equipes voltaram mais dispostas para a etapa final.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Silvinho, cobrando pênalti, abriu o placar para o Bernô.

O Timbu chegou ao empate aos 39 minutos do primeiro tempo, com um belo gol de Paulo Sérgio, acertando chute de primeira após cobrança de escanteio.

Os dois times voltam a campo pela segunda rodada no próximo sábado (27).

O Náutico vai até Natal para encarar o ABC, no Frasqueirão.

Já o São Bernardo, recebe a Tombense, no estádio Primeiro de Maio.

Com o gol marcado pelo atacante Paulo Sérgio, aos 39 minutos do segundo tempo, o Náutico voltou a balançar as redes após cinco partidas.

Isso, no entanto, não foi suficiente para que o time voltasse a vencer.

Agora os alvirrubros já acumulam oito jogos sem vitórias, com quatro empates e quatro derrotas.

Em um Aflitos com arquibancadas vazias, o futebol apresentado por Náutico e São Bernardo no primeiro tempo ajudou a compor o cenário de melancolia.

Mesmo tendo mais posse de bola e entrosamento, a equipe paulista só ameaçou com um chute de fora da área de David Gabriel aos 8 minutos do primeiro tempo.

Já o Náutico de Mazola Júnior lembrou o Náutico de Allan Aal. Lento e sem criatividade ofensiva.

Só ameaçou após um corte errado da defesa adversária, que sobrou para Patrick Allan chutar e Alex Alves defender.

Se os torcedores estivessem presentes, possivelmente o time iria sob vaias para o vestiário.

Na etapa final, os dois times voltaram com mais disposição para abrir o placar.

E apesar de ainda contar com muitos erros, a partida melhorou, com criação dos dois lados.

O gol que abriu o placar começou a ser construído aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Guilherme Matos derrubou João Carlos dentro da área.

Na cobrança do pênalti, Silvinho converteu, apesar de Vagner ainda tocar na bola.

Após o gol, o São Bernardo se sobrepôs e poderia ter matado a partida.

Mas depois da entrada de Leandro Barcia e principalmente Wendel Lessa, o Náutico melhorou.

E conseguiu o gol de empate aos 39 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio ensaiada, com Lessa procurando Paulo Sérgio.

O artilheiro com um chute de primeira marcou um belo gol.