sábado, 25 de novembro de 2023

Vila Nova decepciona e fica sem o acesso

Rebaixado ABC surpreende, vence e acaba com sonho do acesso do Vila Nova.

Com Thonny Anderson inspirado, Alvinegro domina partida e bate Tigre por 3 a 2 no Frasqueirão. Equipe goiana precisava da vitória para subir.

O ABC acabou com o sonho do acesso do Vila Nova ao Campeonato Brasileiro da Série A.

Rebaixado desde a trigésima quarta rodada, o Alvinegro surpreendeu pela entrega em campo e bateu o Tigre por 3 a 2 neste sábado (25).

Fica a frustração para todos do Vila Nova e para os 3 mil torcedores que estiveram em maior número no Frasqueirão, em uma verdadeira invasão colocada.

O destaque do jogo foi o meia Thonny Anderson, do ABC, autor de dois gols.

Rafael Donato fez os 2 gols do Vila Nova, mas também acabou marcando contra, abrindo o placar para os donos da casa.

O ABC fechou ao Campeonato Brasileiro da Série B na lanterna, com 28 pontos.

Com o revés, o Vila Nova caiu para a oitava posição, com 61 pontos.

As duas últimas vagas para a Série A foram preenchidas por Juventude e Atlético-GO.

A história do jogo mudou logo aos 7 minutos do primeiro tempo.

Thonny Anderson substituiu Matheus Anjos, lesionado, e, usando a camisa 5, o meia mostrou sua habilidade para dominar as ações no primeiro tempo.

No primeiro gol, ele cobrou falta de longe e Rafael Donato desviou contra as próprias redes.

O Vila Nova não demonstrou reação e viu Thonny ampliar aos 41 minutos do primeiro tempo, em batida forte pela esquerda.

Com o placar adverso, o técnico Higo Magalhães fez as mudanças, mas não surtiram efeito.

O ABC tinha espaço para o contra-ataque e levou perigo com Welliton e Randerson.

Na pressão, o Vila Nova diminuiu aos 33 minutos do segundo tempo, com Rafael Donato, de cabeça, encobrindo o goleiro Michael.

Neste momento, devido aos resultados dos outros jogos da rodada, só uma virada colorada valeria o tão sonhado acesso à Série A.

O problema é que a partida no Frasqueirão esfriou por conta do arremesso de objetos em campo, por parte da torcida do Vila Nova.

O clima ficou tenso e a polícia precisou usar balas de borracha para conter os mais exaltados.

Para piorar, o ABC conseguiu o terceiro gol nos acréscimos, com Thonny Anderson cobrando pênalti.

Pouco depois, Rafael Donato fez mais um de cabeça, mas aí já era tarde.