domingo, 26 de novembro de 2023

A taça é do Sapo!

Mamoré perde jogo, mas vence Valeriodoce nos pênaltis e é campeão da Segunda Divisão do Mineiro.

Sapo perde por 1 a 0 em Patos de Minas, mas time bate adversário nas penalidades e se sagra campeão pela segunda vez.

O Mamoré é campeão da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro em 2023.

A equipe perdeu nos 90 minutos por 1 a 0 para o Valeriodoce, com gol de Maicon, no primeiro tempo, mas o Sapo conquistou o caneco na disputa por pênaltis por 3 a 1.

Com isso, o Alviverde ganha o torneio pela segunda vez e amplia a festa do acesso.

O resultado leva o Sapo ao segundo título da Segundona.

O primeiro havia sido em 1990.

O Valeriodoce segue sem conquistar a competição, mas garantiu o acesso, assim como o Alviverde.

Os times entraram bastante ligados na decisão deste domingo (26) e o primeiro tempo foi equilibrado.

Os meias Valdívia, do Valeriodoce, e Gabriel Neto, do Mamoré, tiveram boas oportunidades antes dos dez minutos iniciais.

Aos 24 minuto do primeiro tempo, o Sapo quase saiu na frente.

David recebeu de Marquinhos Roque e exigiu boa defesa de Elzo, pelo Dragão.

Dez minutos depois, aos 34 minuto do primeiro tempo, o time de Itabira mostrou que estava vivo na final e abriu o placar.

Após cruzamento, Cléberson cabeceou, Felipe Viotti defendeu, e Maicon meteu nas redes.

O Sapo tentou reagir, mas não conseguiu igualar o marcador.

A segunda etapa foi muito nervosa, já que um gol para qualquer lado mudaria o destino da decisão.

Porém, tecnicamente o jogo não foi bom.

Bruno quase ampliou pelo Dragão, aos 25 minutos do segundo tempo, mas as melhores chances foram do Sapo, com Gabriel Neto, que na reta final do jogo parou em Elzo e na falta de pontaria, em uma cobrança de bola parada.

Com isso, o Dragão venceu e levou a disputa para os penais.

Tanto Mamoré, quanto Valeriodoce haviam chegado à final a partir de vitórias em disputas de pênaltis.

O destino quis que a decisão do campeonato fosse na marca da cal.

Gabriel Neto deixou o Sapo em vantagem, já que Valdívia parou na defesa de Felipe Viotti. Magatão e Fornazier marcaram, respectivamente, pelos dois times na segunda batida.

Elzo defendeu a cobrança de Pedro Matielo, do Mamoré, mas a cobrança de Jordan Kaíque explodiu no travessão e o erro manteve o Sapo na frente.

Léo Moreno converteu pelos donos da casa e deixou o grito de campeão na garganta do torcedor.

Quando Marcell isolou a bola, este grito foi solto, e o Sapo conquistou o título, com 3 a 1 nas penalidades.