quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Deu Brasil!

Estreante marca nos acréscimos, e Brasil vence Japão em amistoso.

Priscila, de 19 anos, dá a vitória à Seleção em primeiro dos três jogos no estado de São Paulo.

No primeiro dos três amistosos que realizará nesta Data FIFA 9Federação Internacional de Futebol), a seleção brasileira feminina, agora comandada por Arthur Elias, venceu o Japão na tarde desta quinta-feira (30), por 4 a 3, na Neo Química Arena, em São Paulo, com gol salvador de Priscila, jovem de 19 anos que fez sua estreia pela seleção principal.

O Brasil saiu perdendo, virou e abriu dois gols de vantagem, mas cedeu o empate na etapa complementar e precisou da jovem atacante aos 52 minutos do segundo tempo.

Gabi Portilho abriu o caminho da vitória brasileira e Bia Zaneratto marcou dois, incluindo um belíssimo falta. Assista aos melhores momentos:

O Brasil volta a campo neste domingo (3) para enfrentar novamente o Japão, mas, dessa vez, no estádio do Morumbi.

Na quarta-feira (6), o rival será a Nicaragua, na Fonte Luminosa, em Araraquara.

Os jogos são uma preparação para as Olimpíadas.

O Brasil brilhou com Bia Zaneratto e Gabi Portilho, mas o grande destaque da partida foi a estreante da tarde.

Priscila, de 19 anos, fez seu primeiro jogo com a camisa da seleção brasileira e marcou o gol da vitória, nos acréscimos, em seu único chute dado na partida.

A jogadora foi, também, a artilheira da Taça Libertadores da América pelas Gurias Coloradas, do Internacional.

Torcedores com camisas de times foram barrados em jogo da Seleção feminina, e criança ficou de cueca.

Polícia Militar diz que houve um conflito de informações e depois liberou o uso de uniformes de clubes.

Reportagem do Globo Esporte ouviu relatos de corintianos que foram barrados.

"Troquei de camiseta na frente de todo mundo, fiquei de sutiã." As palavras de Beatriz contam a indignação de quem precisou tirar a camisa do Corinthians e entrar na Neo Química Arena, ao lado da noiva Bruna, com o filho de três anos vestindo apenas uma cueca, porque foram barradas na entrada do amistoso Brasil e Japão por vestirem uniformes do clube.

O problema estendeu-se para outros torcedores e torcedoras no amistoso da seleção feminina.

A proibição, no fim das contas, aconteceu por um choque de informações e foi suspensa pouco antes de a partida começar.

Funcionárias da terceirizada Primicia Serviços, trabalhando na organização do amistoso, conversaram em anonimato com a reportagem e explicaram que receberam uma orientação de não liberar a entrada de torcedores ou torcedoras vestindo camisas de outros clubes.

Um dos superiores diz que a recomendação partiu da Polícia Militar.

Torcedores com a camisa amarela do Corinthians viraram do avesso para utilizar. Outros retiraram o uniforme e vestiram novamente após a entrada no estádio.

No caso de Beatriz e Bruna, o filho Leo entrou de cueca, uma delas entrou de camiseta e outra com uma camisa do Brasil que estava na bolsa.

Ouvido pela reportagem, o Sargento Libanio, da Polícia Militar, explicou que o protocolo usual de São Paulo consiste em proibir a entrada de uniformes de clubes visitantes, pela determinação da torcida única, e que à medida que torcedores começaram a chegar com camisas de time na Neo Química houve uma dúvida sobre qual o protocolo a aplicar neste caso.

Assim, proibiram a entrada enquanto aguardava-se uma decisão do superior da PM (Polícia Militar).

O Sargento relata ainda que chegou-se a um acordo entre a PM e os organizadores do evento, quando a entrada foi enfim liberada.

A reportagem também acionou o próprio Corinthians, que informou ter cedido o estádio para o amistoso da seleção brasileira feminina e que o evento é "promovido e de responsabilidade da CBF (Confederação Brasileira de Futebol)".

A entidade também foi acionada, através da assessoria de imprensa, e deu a seguinte resposta:

"A decisão de proibir a entrada de torcedores com camisa de clubes não partiu da Confederação Brasileira de Futebol. Inclusive, a CBF defende a manifestação do torcedor com o uso da camisa de seu time. A própria imprensa é testemunha que em todos os jogos de seleções brasileiras os torcedores usam a camisa do seu time".

Nas catracas do estádio, com minutos de bola rolando, membros da Polícia Militar dizem que receberam um rádio do comandante liberando a entrada de todos os torcedores.

Isac, por exemplo, entrou poucos minutos após a liberação.

"Não me falaram nada na entrada. Passei normalmente", disse o torcedor, em conversa rápida com a reportagem.

Na Neo Química Arena, a seleção brasileira feminina venceu o Japão por 4 a 3, de virada, em amistoso da Data FIFA.

O Brasil ainda terá uma segunda partida contra as mesmas adversárias no domingo (3), no Morumbi, e depois na quarta-feira (6), contra a Nicarágua, em Araraquara.

No coração!

Atacante do Internacional garantiu a vitória em sua primeira partida pela Seleção Brasileira.

Equipe de Arthur Elias volta a campo no domingo (3) contra o Japão (3), às 11 horas (horário de Brasília).

Com gol de Priscila no fim, Brasil venceu Japão por 4 a 3

A Seleção Brasileira Feminina venceu o Japão por 4 a 3 diante do Japão, nesta quinta-feira (30), na Neo Química Arena, em São Paulo-SP.

Após ficar atrás do placar no começo do jogo, a equipe conseguiu a virada e teve dois gols de vantagem, mas sofreu o empate na parte final do segundo tempo.

Em sua primeira partida com a Amarelinha, Priscila entrou no fim e marcou o gol da vitória, aos 53 minutos do segundo tempo.

Além da jovem, Bia Zaneratto (duas vezes) e Gabi Portilho, seu primeiro tento com o Brasil, foram as autoras dos gols brasileiros no amistoso.

No domingo (3), a equipe comandada por Arthur volta a enfrentar o Japão no Morumbi, em São Paulo-SP, às 11 horas (horário de Brasília), com transmissão do SporTV.

A partida começou com o Japão com maior posse de bola, mas a Seleção Brasileira se defendia bem.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, a atacante Fujino recebeu a bola dentro da área e abriu o placar para o Japão.

A Seleção Brasileira respondeu quase que imediatamente ao gol japonês.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Bia Zaneratto cobrou falta da entrada da área e igualou o marcador com um golaço.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Gabi Portilho aproveitou erro de passe da zagueira e arrancou em velocidade para sair cara a cara com a goleira.

Após ter seu primeiro chute bloqueado, a camisa 18 chutou para o fundo das redes e virou para o Brasil.

Em roubada de bola na intermediária, a atacante segurou a pressão da zagueira japonesa e encobriu a goleira Hirao para marcar o terceiro gol brasileiro no jogo.

Nakashima invadiu a área e finalizou no travessão da goleira brasileira Letícia, aos 35 minutos do segundo tempo.

Endo cobrou pênalti no alto e descontou para o Japão, aos 40 minutos do segundo tempo.

Em cruzamento de Shimizu, Mina Tanaka escorou e empatou a partida, aos 42 minutos do segundo tempo.

Vivendo sua primeira convocação pela Seleção Brasileira, a atacante acertou lindo chute que encobriu a goleira do Japão e garantiu a vitória do Brasil.

O resultado foi o delírio da torcida nas arquibancadas e o choro de Priscila com o gol.

A Seleção Brasileira Feminina volta a campo novamente contra o Japão no próximo domingo (3), às 11 horas (horário de Brasília), no Estádio Morumbi, em São Paulo-SP, pelo segundo amistoso desta convocação.

Na quarta-feira (6), a equipe de Arthur Elias se despede de 2023 com o compromisso diante da Nicarágua, às 18 horas (horário de Brasília), na Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/CBF.com.br