quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Fim do jejum

Fortaleza vence Red Bull Bragantino e encerra jejum de vitórias; Massa Bruta garante vaga na pré-Libertadores da América.

Tricolor encerra sequência de dez partidas sem vitória, enquanto Red Bull Bragantino não vence há 5 jogos.

Após dez partidas sem vencer, o Fortaleza se reencontrou com a vitória na noite desta quinta-feira, 30 de novembro.

O triunfo foi por 2 a 1, sobre o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Massa Bruta aumenta para cinco jogos o jejum de vitórias, mas, mesmo com a derrota, garantiu a classificação na pré-Libertadores com o empate por 1 a 1 entre Cruzeiro e Athletico-PR.

Pikachu abriu o placar para o Fortaleza aos 13 minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Calebe.

O segundo gol do Tricolor foi marcado por Calebe, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Ainda na etapa inicial, aos 48 minutos do primeiro tempo, o Red Bull Bragantino descontou com Eduardo Sasha, que desviou um chute de Eric Ramires.

No segundo tempo do jogo, o meia Eric Ramires e o atacante Alerrandro, ambos do Red Bull Bragantino, foram expulsos.

E as duas expulsões foram após o árbitro de vídeo chamar o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim para checar os lances na cabine de vídeo.

Ramires foi expulso por dar um pisão em Pedro Augusto na beira do gramado. Alerrandro recebeu o vermelho por dar um chute por trás em Brítez.

Com a vitória, o Fortaleza sobe para a décima primeira colocação, com 48 pontos.

O Red Bull Bragantino segue em sexto lugar, com 59 pontos.

O time está garantido na pré-Libertadores porque o Athletico-PR, oitavo colocado com 53 pontos e três vitórias a menos, não consegue mais ultrapassar o Massa Bruta nas duas rodadas seguintes.

O Fluminense, sétimo colocado, já está garantido na Taça Libertadores da América por ter vencido a edição deste ano.

O primeiro tempo foi de muita movimentação para os dois lados.

O Red Bull Bragantino teve mais posse de bola, mas foi pouco efetivo.

O Fortaleza aproveitou contra-ataques e encaixou bem a marcação para prender os donos da casa.

Pikachu abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Calebe.

O meia Calebe, aliás, foi quem ampliou para o Lion, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Na reta final da primeira etapa, aos 48 minutos do primeiro tempo, Ramires finalizou para o gol.

A bola desviou em Sasha antes de entrar no gol.

A etapa final teve a mesma dinâmica do primeiro tempo.

O Red Bull Bragantino com mais posse de bola, mas sem conseguir furar a marcação do Fortaleza e levar perigo.

O Tricolor seguiu à espera de contra-ataques e quase fez o terceiro com Pedro Augusto, que ficou cara a cara com Cleiton, mas chutou para fora.

Durante o segundo tempo, Eric Ramires e Alerrandro foram expulsos após revisão do VAR e deixaram o Red Bull Bragantino com nove atletas.

Mesmo com menos jogadores, quase o Red Bull Bragantino empatou com um chute de Léo Realpe, que parou em grande defesa de Fernando Miguel.