quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Ruim para os dois

Athletico sai na frente, mas Cruzeiro empata no fim e perde chance de se livrar do Z-4.

Teve lei do Ex, teve pênalti perdido, teve gol no fim, só não teve time satisfeito com o resultado final.

Cruzeiro e Athletico empataram em 1 a 1, na noite desta quinta-feira (30) no Mineirão, pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Vitor Roque, ex-atacante do time mineiro, abriu o placar para a equipe rubro-negra.

O time mineiro desperdiçou várias chances de gol durante a partida e ainda teve um pênalti a favor, que foi defendido pelo goleiro Bento.

No fim, Matheus Pereira deixou tudo igual.

O resultado acabou com a esperança do Furacão de disputar a Taça Libertadores da América de 2024.

O Cruzeiro vai para as últimas rodadas precisando pontuar a fim de assegurar a permanência na Série A.

Com o resultado, o Athletico aparece em oitavo lugar, com 53 pontos depois de 36 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro surge na décima quarta posição, com 45 pontos, 4 pontos a mais que o Bahia, décimo sétimo colocado e primeiro time da zona de rebaixamento.

Cada equipe ainda vai disputar mais duas partidas até o fim da competição.

O jogo começou com domínio do Cruzeiro. Foram dez finalizações celestes contra duas do Furacão.

O momento de maior perigo ocorreu quando Arthur Gomes acertou a trave, aos 7 minutos do primeiro tempo.

No rebote, Marlon chutou de fora da área, e o zagueiro Cacá tirou em cima da linha.

A dupla Bruno Rodrigues e Matheus Pereira pressionou bastante.

O Furacão assustou somente aos 39 minutos do primeiro tempo, em uma falta cobrada por Willian Bigode.

Ele teve outra chance aos 44 minutos do primeiro tempo, quando ficou cara a cara com o goleiro Rafael Cabral e desperdiçou a oportunidade.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Japa recebeu cruzamento de Marton e finalizou mal.

Na sequência, o Cruzeiro voltou a desperdiçar várias chances de gol.

Na primeira oportunidade efetiva, o Athletico marcou.

Aos 19 minutos do segundo tempo, em jogada de Fernandinho, Erick ajeitou para Vitor Roque abrir o placar no Mineirão.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira foi derrubado na área do Furacão, e o árbitro marcou pênalti.

Bruno Rodrigues cobrou, e Bento defendeu.

Dez minutos depois, aos 37 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira recebeu de Nikão e chutou colocado empatando a partida.

O Cruzeiro volta a campo no domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília), diante do Botafogo, no Nilton Santos.

No mesmo dia e horário, o Athletico recebe o Santos, na Ligga Arena, em Curitiba.

Os dois jogos são válidos pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.