domingo, 26 de novembro de 2023

Na briga e sonhando

Atlético-MG vence Grêmio, entra no G-4 e sonha com título do Campeonato Brasileiro.

Com gols de Arana, Zaracho e Hulk, Galo aparece, momentaneamente, na terceira colocação.

Tricolor cai para o quinto lugar, mas ainda pode perder posição.

O Galo levou a melhor em confronto direto no topo da tabela do Campeonato Brasileiro.

Neste domingo (26), na Arena MRV, o Atlético venceu o Grêmio por 3 a 0, pela trigésima quinta rodada do campeonato.

Guilherme Arana, Zaracho e Hulk fizeram os gols da vitória alvinegra.

Com o triunfo, o time mineiro aparece, momentaneamente, em terceiro lugar na tabela e perto do líder Palmeiras.

O Tricolor deixa o G-4 e cai para a quinta colocação.

As duas posições podem mudar até o fim da rodada deste domingo (26).

Com o resultado, o Atlético aparece, momentaneamente, em terceira lugar na tabela, com 60 pontos depois de 35 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O Grêmio surge na quinta colocação, também com 59 pontos.

As posições podem mudar até o fim da rodada de domingo (26).

Cada equipe ainda vai disputar mais três partidas até o encerramento da competição.

Antes da partida, o árbitro Bráulio da Silva Machado avisou para os capitães e os dois técnicos que o monitor do VAR, que fica à beira do campo, estava com problema.

No entanto, a cabine do árbitro de vídeo operava normalmente com acesso às imagens. A tela voltou a funcionar no decorrer da etapa inicial.

A Comissão de Arbitragem da CBF emitiu nota oficial, informando que a empresa responsável pela operação afirmou que falha ocorreu por “erro humano” .

Com 3 minutos do primeiro tempo, Reinaldo bateu forte da entrada da área e obrigou Everson a espalmar.

O Galo respondeu com Hulk cobrando falta com perigo.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Hulk recebeu na área, tentou passar por Grando, mas o goleiro gremista conseguiu evitar o gol.

Pouco depois, Edenilson acertou a trave do time gaúcho.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, a zaga afastou mal, e a bola sobrou para Guilherme Arana, que encheu o pé e abriu o placar na Arena MRV.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, o Grêmio teve a chance do empate com Reinaldo cobrando falta, mas a batida passou por cima do gol de Everson.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Saraiva quase ampliou a vantagem do Galo.

Grando espalmou para escanteio.

No lance seguinte, Jemerson pegou a sobra na área do time gaúcho e tocou por cima da trave.

Nos acréscimos da primeira etapa, Maurício Lemos desviou, e a bola acertou a trave atleticana.

A jogada acabou interrompida por causa de toque na mão do zagueiro Kannemann.

O Grêmio voltou do intervalo e quase deixou tudo igual, na finalização de Nathan Fernandes. Pouco depois, Ferreira fez Everson se esticar para evitar o empate.

No lance seguinte, Hulk achou Zaracho nas costas da defesa gaúcha e tocou para o argentino marcar o segundo do Galo.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Paulinho entregou para Hulk, que bateu de primeira e fez o terceiro gol do Atlético.

O Grêmio teve duas oportunidades com Reinaldo e Suárez, mas sem levar susto à defesa dos donos da casa.

Do outro lado, Hulk arriscou de longe, e Grando defendeu.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Suárez limpou dois marcadores e quase deixou o dele na Arena MRV.

No lance seguinte, o uruguaio mandou na trave do goleiro atleticano.

E foi só: Atlético 3 X 0 Grêmio.

O Atlético volta a campo na quarta-feira (29), às 19h30 (horário de Brasília), diante do Flamengo, no Maracanã.

Na quinta-feira (30), às 19 horas (horário de Brasília), o Grêmio recebe o Goiás, em Porto Alegre.

Os dois jogos são válidos pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro.