Goleada histórica

Em noite histórica, Bahia goleia o Corinthians em São Paulo e abre rodada fora do Z-4.

Timão sofre pior derrota na arena e continua ameaçado.

Tricolor ganha posições importantes e joga pressão para os concorrentes diretos.

Um jogo histórico para tricolores e alvinegros abriu a trigésima quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Em São Paulo, o Bahia dominou o Corinthians do início ao fim e goleou por 5 a 1 na Neo Química Arena.

Com 3 a 0 antes do intervalo, o Tricolor, que viveu uma noite de Manchester City na capital paulista, sobrou no confronto, venceu com gols de Rezende, Cauly, Thaciano (duas vezes) e Ademir, e somou pontos importantes para sair do Z-4.

O resultado negativo aumentou a pressão pelos lados do Timão, que descontou com Renato Augusto na segunda etapa e mais uma vez desperdiçou oportunidade de se afastar de vez do grupo que briga contra o rebaixamento.

A primeira vitória do Bahia na Neo Química Arena foi a maior do Tricolor contra o Corinthians e também a maior dos baianos fora de casa na história do Campeonato Brasileiro.

Antes do 5 a 1 desta sexta-feira (24), os tricolores tinham construído uma sequência de um empate e seis derrotas na casa alvinegra.

O resultado também foi histórico de uma maneira negativa para os corintianos: o placar igualou a derrota para o Flamengo, em 2020, como a maior do Timão no estádio.

O cronômetro mostrava pouco mais de 10 minutos do primeiro tempo, quando Mano Menezes ouviu as primeiras cobranças da torcida do Corinthians.

E rebateu questionando: "Já?".

Depois, o Timão viu o Bahia dominar a primeira etapa e construir uma vantagem de 3 a 0, o que motivou mais reclamações da arquibancada e silêncio dos atletas do Corinthians.

No segundo tempo, com o placar já com 5 a 1 a favor dos visitantes, alguns torcedores do Timão deixaram o estádio mais cedo.

Ao término do confronto, houve registros de protestos na arquibancada e invasão de campo.

O Bahia abriu a rodada vencendo e jogando a pressão para os concorrentes diretos contra o rebaixamento, que ainda vão entrar em campo na rodada.

Com 41 pontos, o Tricolor empatou com Cruzeiro e Vasco, mas agora ocupa a décima quinta posição por causa dos critérios de desempate.

O Corinthians continua com 44 pontos, na décima segunda colocação, e corre o risco de perder até quatro posições na sequência da rodada.

O Bahia precisou de pouco tempo para abrir o placar na Neo Química Arena.

Rezende, aos 3 minutos do primeiro tempo, subiu sozinho dentro da grande área corintiana depois de cobrança de escanteio e desviou de cabeça para marcar o primeiro gol do jogo.

Em desvantagem, o Corinthians procurou o ataque, mas de forma pouco efetiva.

E o Bahia aproveitou: Cauly tabelou com Thaciano, driblou a marcação e chutou sem chance para Cássio: golaço dos baianos e 2 a 0 no placar aos 15 minutos do primeiro tempo.

Thaciano até fez o terceiro, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento.

Não fez falta porque o meia marcou o dele pouco depois, em cobrança de pênalti em lance confirmado após recomendação do VAR.

A melhor chance do Corinthians foi construída somente aos 41 minutos do primeiro tempo: Fagner cruzou na cabeça de Giuliano, que obrigou Marcos Felipe a fazer boa defesa.

Um erro de saída de bola do Bahia fez o Corinthians animar o seu torcedor, aos 21 minutos do segundo tempo.

Depois de Yuri Alberto não conseguir aproveitar passe de Giuliano, Renato Augusto aproveitou o rebote e finalizou no ângulo para marcar o primeiro gol dos donos da casa.

A empolgação corintiana, porém, durou pouco.

Em contra-ataque, Ademir apareceu livre e teve tranquilidade para tocar na saída de Cássio e fazer o quarto gol do Tricolor baiano.

O placar ficou ainda mais histórico a favor dos visitantes com outro gol de Thaciano, em mais uma cobrança de pênalti.

Na próxima rodada, o Corinthians viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco, na terça-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília), em São Januário.

O Bahia recebe o São Paulo na Fonte Nova na quarta-feira (29), às 20 horas (horário de Brasília).