sábado, 25 de novembro de 2023

Dragão é Série A!

Atlético-GO vence o Guarani, conta com tropeço do Vila Nova e garante o acesso ao Campeonato Brasileiro da Série A!

Dragão faz sua parte diante do Accioly lotado e sobe para a elite graças a derrota do rival colorado na rodada.

Um ano depois de ser rebaixado, o Atlético-GO está de volta à Série A!

Jogando em casa, diante de um Antônio Accioly completamente lotado, o Dragão venceu o Guarani por 3 a 0, gols de Dodô, Gustavo Coutinho e Matheus Peixoto.

Além de fazer sua parte, o Dragão ainda contou com tropeço do rival Vila Nova, que dependia apenas de si, mas não venceu sua partida e ficou pelo caminho.

Com a vitória, o Atlético-GO terminou do Campeonato Brasileiro da Série B na quarta posição, com 64 pontos.

Já o Guarani, que chegou a brigar pelo acesso, encerrou participação de forma melancólica, no décimo lugar, com apenas 57 pontos.

Para quem precisava da vitória para ainda sonhar com acesso, o Atlético começou em um ritmo bem lento.

O time demorou a engrenar e só levou perigo pela primeira vez aos 20 minutos do primeiro tempo, com Gustavo Coutinho.

O artilheiro ainda teve outras duas chances nos acréscimos, ambas com intervenção de Pergorari.

Matheus Sales também desperdiçou.

Sem qualquer ambição, o Guarani chegou apenas uma vez, com Lucas Araújo, que chutou nas mãos de Ronaldo.

O Dragão voltou dos vestiários com outra postura e em menos de 10 minutos do segundo tempo, conseguiu construir a vitória.

Dôdo, que entrou no intervalo, preciso de apenas cinco minutos para abrir o placar.

Após escanteio e desvio no primeiro pau, o meia empurrou para o gol.

E apenas três minutos depois, aos Gustavo Coutinho aproveitou cruzamento e cabeceou forte para ampliar.

Já nos acréscimos, Matheus Peixoto fez o terceiro e deu números finais à partida.

O primeiro tempo foi marcado por um verdadeiro festival de expulsões.

E todos eles de forma direta.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Iago Teles fez falta dura sobre Matheus Sales e levou o vermelho.

Depois, aos 46 minutos do primeiro tempo, Alix e João Victor se desentenderam e também foram para o chuveiro mais cedo.

Com o gol marcado na partida, o atacante Gustavo Coutinho chegou aos 14 gols e terminou como artilheiro isolado da competição.

Essa é a primeira vez que o Dragão faz o maior goleador do Campeonato Brasileiro da Série B.