domingo, 26 de novembro de 2023

Deu Internacional na decisão

Internacional empata com o Grêmio na Arena e fica com o título do Campeonato Gaúcho Feminino.

Gurias Coloradas sustentam vantagem conquistada no primeiro clássico e retomam hegemonia estadual.

O Internacional é o campeão do Campeonato Gaúcho Feminino de 2023.

Após vencerem o jogo de ida no Beira-Rio por 2 a 0, as Gurias Coloradas empataram por 1 a 1 com o Grêmio na manhã deste domingo (26), na Arena, e voltaram a levantar a taça do estadual.

Priscila colocou as coloradas em vantagem no primeiro tempo, em cobrança de pênalti, e Pati Maldaner deixou tudo igual na segunda etapa.

Após verem as rivais levantarem a taça em 2021, as Gurias Coloradas voltaram a conquistar o título do Gauchão e confirmaram a hegemonia no estado.

Desde a reabertura dos departamentos de futebol feminino dos dois clubes, em 2017, o Internacional ficou com a taça em cinco oportunidades: 2017, 2019, 2020, 2021 e agora em 2023.

O Grêmio foi campeão apenas duas vezes, em 2018 e 2022.

Grêmio e Internacional fizeram um primeiro tempo truncado, com muitas faltas, muitos choques de cabeça entre as jogadoras e bolas perdidas.

Mesmo assim, o Internacional administrou bem a vantagem conquistada no jogo de ida e teve as principais chances.

As Gurias Coloradas finalizaram seis vezes, contra uma das gremistas.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Belén Aquino obrigou a goleira Vivi a fazer boa defesa para evitar o gol.

Nos minutos finais, em uma jogada de ataque do Internacional, a bola bateu no braço de Carla Alves dentro da área do Grêmio.

Pênalti, que Priscila cobrou bem para aumentar a vantagem colorada no placar agregado.

Precisando de três gols para levar a pênaltis, o Grêmio foi para o tudo ou nada no segundo tempo.

E conseguiu empatar cedo.

Aos 12 minutos do segundo tempo, após um cruzamento da direita, a bola sobrou para Pati Maldaner dentro da área.

A zagueira teve tranquilidade para dominar e finalizar para deixar tudo igual no clássico.

As Gurias Gremistas pressionaram até o minuto final, principalmente em jogadas de bola parada e em cruzamentos na área, mas não conseguiram marcar o segundo.

As coloradas, que ainda tiveram uma bola na trave em uma cobrança de falta de Djeni, suportaram bem a pressão e ficaram com a taça na casa das rivais.