sábado, 25 de novembro de 2023

Novorizontino vence, mas não sobe

Novorizontino vence o Criciúma, mas resultados não favorecem e time termina do Campeonato Brasileiro da Série B em quinto lugar.

Tigre ia conquistando acesso inédito até a reta final do segundo tempo, mas vê Juventude virar sobre o Ceará e segue na Série B em 2024.

O Novorizontino bem que fez a sua parte: venceu o Criciúma por 2 a 0, no estádio Jorjão, e ficou com os dedos cruzados pelos resultados favoráveis para conquistar o acesso inédito à elite nacional.

Mas quis o destino que ele não viesse, já que Juventude e Atlético-GO venceram seus compromissos, terminaram em 3º e 4º, respectivamente.

Com isso, o time paulista termina a Série B na quinta colocação.

Em campo, o Novorizontino fez a festa do torcedor do começo ao fim: Marlon abriu o placar logo no início e no segundo tempo Rômulo aumentou com um golaço.

A virada do Juventude sobre o Ceará, porém, foi um banho de água fria e decretou um silêncio impressionante nas arquibancadas.

O Criciúma, por sua vez, entrou em campo com o acesso garantido, mas não conseguiu assegurar a vice-liderança.

Nada, porém, que estrague o fim de ano do torcedor catarinense.

Com a vitória, o Novorizontino encerra do Campeonato Brasileiro da Série B com 63 pontos, na quinta colocação, com um ponto a menos que Atlético-GO e Criciúma.

Os catarinenses entraram em campo com o acesso garantido, perdem uma posição para o Juventude e terminam a competição na terceira posição.

Com a temporada 2023 encerrada, os times saem de férias e agora voltam as atenções para o próximo ano.

O primeiro compromisso de ambos será o estadual: o Novorizontino retornou à elite e vai disputar o Campeonato Paulisto em 2024.

Já o Criciúma é o atual campeão catarinense e defenderá o título na próxima temporada.

Brigando pelo acesso, o Novorizontino entrou em campo pisando no acelerador e abriu o placar praticamente no primeiro minuto do primeiro tempo: o Criciúma vacilou na saída de bola, Rômulo recuperou e serviu Marlon, que bateu no cantinho e marcou.

Em campo, a arbitragem sinalizou impedimento, mas após revisão no VAR, o árbitro de vídeo identificou que a bola partiu da defesa catarinense.

Os paulistas tiveram uma chance claríssima para fazer o segundo com Aylon, que recebeu na cara do gol, mas parou em um verdadeiro milagre de Gustavo.

O Criciúma, então, respondeu e chegou a balançar a rede com Hygor que, no entanto, cometeu falta em César Martins no lance e viu o árbitro anular o gol em campo.

No fim, Rodolfo recebeu na área e bateu cruzado, mas a bola desviou na defesa e foi para fora.

O Criciúma voltou melhor para a etapa complementar e deu trabalho a Georgemy duas vezes no início.

Primeiro com Marquinhos Gabriel, chutando forte para defesa tranquila, depois com Léo Costa, que cabeceou e exigiu um verdadeiro milagre do goleiro do Novorizontino.

Lohan também fez o goleiro do time paulista aparecer bem e, aos 26 minutos do segundo tempo, Rômulo respondeu pelos donos da casa e acertou o travessão.

No minuto seguinte, porém, ele não desperdiçou: ao pegar sobra de bola, ele emendou de primeira de fora da área e acertou o ângulo.

Um golaço!

A torcida do Novorizontino cantava alto no Jorjão, já que mesmo com a vitória do Atlético-GO sobre o Guarani, o time ia ficando na quarta colocação.

Mas por volta dos 35 minutos do segundo tempo, o Juventude virou sobre o Ceará e retomou sua posição no G-4.

Pouco depois, o time gaúcho ainda fez o terceiro, sepultando de vez as chances de acesso do Tigre paulista.

Ainda assim a equipe deixou o gramado muito aplaudida pelo torcedor.