terça-feira, 28 de novembro de 2023

Alemanha avança e busca título inédito

Alemanha tira Argentina nos pênaltis e vai à final do Mundial Sub-17.

Ruberto marca três vezes, incluindo gol nos acréscimos do segundo tempo que forçou penalidades máximas, mas algoz do Brasil é eliminado após Heide parar Echeverri e Mastantuono.

A Alemanha superou a Argentina e se garantiu na final do Mundial Sub-17, sediado na Indonésia.

O triunfo na semifinal em Suracarta, nesta terça-feira (28), veio nos pênaltis (4 a 2), depois de empate em 3 a 3 no tempo normal. Goleiro reserva da seleção alemã, Heide foi o herói da classificação, pegando as cobranças de Mastantuono e Echeverri.

A partida teve duas viradas no tempo regulamentar.

Depois de Brunner abrir o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, Ruberto pôs a Argentina na frente antes do intervalo.

Brunner e Moerstedt recolocaram a Alemanha em vantagem, mas Ruberto fez seu terceiro no fim dos acréscimos.

Nas penalidades máximas, Heide defendeu as duas primeiras cobranças, parando Mastantuono e Echeverri.

Florentín pegou a batida de Jeltsch, dando esperança à Argentina, seleção que eliminou o Brasil nas quartas de final.

Os jogadores converteram até Brunner balançar a rede e assegurar a Alemanha na decisão.

A Alemanha vai brigar pelo título contra França ou Mali, que fazem a outra semifinal nesta terça-feira (28).

É a primeira vez que a seleção alemã disputa a final do Mundial Sub-17, foi vice-campeã como Alemanha Ocidental no Mundial Sub-16, em 1985.

A decisão será no próximo sábado (2), também em Suracarta.

A disputa do terceiro lugar ocorrerá na véspera, no mesmo local.

Alemanha vence jogo contra Argentina nos pênaltis e vai à final.

Após empate por 3 a 3, com direito a duas viradas, os campeões europeus foram superiores nas deliberações com duas defesas do goleiro Heide.

Argentina 3 (2) X (4) 3 Alemanha - Semifinal da Copa do Mundo Sub-17 de 2023:

Gols: Paris Brunner (marcou duas vezes para a Alemanha, aos 9 minutos do primeiro tempo e aos 13 minutos do segundo tempo), Agustín Ruberto (marcou três para a Argentina, aos 36 minutos do primeiro tempo, aos 49 minutos do primeiro tempo e aos 52 minutos do segundo tempo) e Max Moerstedt (marcou para a Alemanha aos 24 minutos do primeiro tempo).

A Alemanha venceu um jogo contra a Argentina, nos pênaltis, depois de um empate por 3 a 3, e garantiu sua vaga na decisão da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA, nesta terça-feira (28), em Surakarta.

O goleiro Konstantin Heide, reserva durante a competição e alçado a titular depois da lesão de Max Schmitt, brilhou ao defensor de dois pensamentos, inclusive uma diante do promissor Claudio Echeverri.

E coube ao perigosíssimo atacante Paris Brunner converter a cobrança decisiva.

Na final, os campeões europeus aguardam o vencedor do confronto entre França e Mali, que jogam às 9h30 (horário de Brasília).

Essa é a segunda vez em que a Alemanha chega à final do Mundial Sub-17.

A primeira foi em 1985, quando a faixa etária da competição ainda era sub-16.

Na ocasião, o time venceu o Brasil por 4 a 3 na semi, para então ser derrotado pela Nigéria na decisão.

Já na Argentina, que eliminou o Brasil por 3 a 0 nas quartas de final e veio apresentando um futebol empolgante, adia o sonho de conquistar o torneio pela primeira vez.

No futebol masculino, a taça sub-17 é a única que falta na coleção do país sul-americano.

O público presente no estádio Manahan foi brindado com uma partida eletrizante por parte dos garotos alemães e argentinos.

Foi um jogo com duas viradas e o empate buscado em três vitórias.

Para encarar a Albiceleste, a Alemanha desenvolveu principalmente a mesma estratégia empregada nas quartas de final contra a Espanha.

Ainda que tenham tido um tempo de produção elevada e progressivo, os campeões europeus abdicaram da bola, adotaram uma postura mais conservadora e apostaram não contra-ataque.

No final, a Argentina terminou com 51% de posse.

A diferença é que os homens supertalentosos da frente da Argentina conseguiram mais jogadas articuladas para invadir a área alemã e, depois, contaram com uma jornada inspirada de seu centroavante, Ruberto.

O jovem matador do River Plate acertou três chutes indefensáveis, anotou um hat-trick disparado na disputa pela Chuteira de Ouro da Indonésia 2023.

Por outro lado, ao menos quando conseguisse recuperar a bola, a Alemanha decidiu lançar mais jogadores ao ataque em comparação ao que havia feito contra a Espanha.

Nessas investidas, destaque novamente para as arrancadas do meia Noah Darvich e do aventureiro Paris Brunner, que anotou um golaço no segundo tempo.

O interessante é que, ao assumir a dianteira do placar pela segunda vez ao fazer 3 a 2 com 25 minutos jogados no segundo tempo, a Alemanha não abriu mão de sua transição.

Quer dizer: não ficou fechado na retranca para administrar o placar.

Ao mesmo tempo, também não conseguiu resistir a uma trama argentina no último minuto do jogo, quando Echeverri fez a assistência para o gol derradeiro de Ruberto.

A empolgação argentina por levar o jogo aos pênaltis, porém, não serviu de impulso à equipe na hora do desempate.

O goleiro Heide, impassível, defendeu as duas primeiras cobranças do tempo sul-americano, em batidas de Mastantuono e Echeverri, e deixou seus companheiros em situação mais confortável, com vantagem de 2 a 0.

Franco Villalba, goleiro reserva argentino que entrou no lugar do titular Jeremias Florentín qualificado para ser especialista em deliberações, ainda tentou manter a Albiceleste na disputa ao pegar a cobrança de Finn Jeltsch.

Mas os garotos alemães tiveram frieza e precisão para anotar as duas tentativas seguintes e garantir a classificação.

O número: Essa foi a quinta partida em que a Alemanha marcou três gols durante sua campanha rumo à final.

A seleção germânica derrotou México e Nova Zelândia por 3 a 1 na fase de grupos, além da Venezuela por 3 a 0.

Depois, nas oitavas de final, derrotou os Estados Unidos por 3 a 2.

Com a palavra: "É maravilhoso, estou extremamente feliz pelos meninos. Principalmente porque eles basicamente dormiram durante todo o primeiro tempo. Mostramos a nossa verdadeira cara no segundo tempo: fomos aguerridos, defendemos bravamente, fomos ao ataque e fomos muito mais agressivos que os argentinos. É por isso estou orgulhoso: os rapazes mudaram o jogo, foram corajosos, perceberam que era possível e acabaram por vencer", Christian Wück, técnico da Alemanha.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/FIFA.com