sábado, 25 de novembro de 2023

Franceses nas semifinais

França interrompeu jornada uzbeque e vai à semifinal.

A França lutou pela vitória por 1 a 0 sobre o Uzbequistão para garantir a vaga nas semifinais.

Um gol no finalzinho de Ismail Bouneb rendeu à França uma vitória difícil sobre o Uzbequistão e uma vaga nas semifinais da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA (Federação Internacional de Futebol).

A equipe de Jean-Luc Vannuchi, que ainda não sofreu nenhum gol no torneio, esteve longe de sua melhor exibição, mas conseguiu se classificar para manter vivas as esperanças de conquistar o primeiro título mundial Sub-17 desde 2001.

Ao mesmo tempo, pôs fim à campanha de um adversário guerreiro que havia eliminado a Inglaterra nas oitavas de final.

A França dominou a posse de bola na primeira parte, mas teve dificuldade em encontrar oportunidades claras contra uma seleção igualmente bem organizada.

Na verdade, a seleção asiática poderia ter acertado em cheio em sua estratégia minutos depois da volta do intervalo, quando Yakhyo Urinboev cabeceou bem, firme, mas viu Paul Argney defensor de forma sóbria.

A França chegou ainda perto da marca de 15 minutos do segundo tempo, quando Joan Tincres acertou um tiraço de primeira, após cobrança de escanteio, acertando a parte interna da trave.

A bola ainda voltou aos pés, mas ele bateu para fora.

No entanto, os Bleus finalmente conseguiram o gol aos 38 minutos do segundo tempo.

Um cabeceio da reserva Mathis Lambourde ricocheteou na trave, mas a bola foi direto para Bouneb, que finalizou de forma inteligente.

O atacante do Uzbequistão, Amirbek Saidov, forçou Argney a fazer uma bela defesa nos momentos finais do jogo, mas a França não conseguiu escapar do gol inspirado quando a França conquistou a vitória.

O número: A França perdeu apenas uma das últimas 11 partidas da Copa do Mundo Sub-17.

Com a palavra:

“O jogo foi complicado, muito complicado. Usamos nossa cabeça e mostramos nosso espírito combativo, continuamos jogando, vencemos juntos em campo e o resultado foi esse gol", Ismail Bouneb, herói da classificação francesa.

Reportagem: FIFA.com