sábado, 25 de novembro de 2023

Ninguém saiu contente

Sport rebaixa Sampaio Corrêa, mas não consegue acesso.

Leão goleia na Ilha do Retiro, mas não conta com tropeços de rivais e segue do Campeonato Brasileiro da Série B.

Time maranhense vê Chapecoense vencer e amarga rebaixamento.

Fim da linha do do Campeonato Brasileiro da Série B para o Sport e para o Sampaio Corrêa.

O Leão até fez a sua parte, vencendo o time maranhense por 4 a 1 na Ilha do Retiro.

Mas foi tarde demais. O Rubro-negro já não dependia mais dele para conquistar o acesso à Série A.

Durante algum tempo, o sonho estava se realizando e a equipe até terminou o primeiro tempo no G-4.

Mas o time dependia de muitos resultados e tudo o que estava dando certo se desfez no decorrer da segunda etapa.

O Sampaio Corrêa quase se salvou, mas, apático, foi rebaixado no ano de seu centenário pela goleada e pela vitória da Chapecoense sobre o Vitória.

O Sport entrou com uma postura totalmente diferente dos últimos jogos.

Marcando em cima e se impondo sobre um Sampaio Corrêa que, correndo risco de rebaixamento, também precisava muito do resultado.

As presenças de Wanderson e Fabrício Daniel, atuando como centroavante, foram as novidades de César Lucena para a partida e, no decorrer a da primeira etapa, se mostraram muito acertadas.

Com certa facilidade, o Leão pressionava o Sampaio com jogadas pelos dois lados do campo.

E foi numa delas, pela esquerda, que o Rubro-negro abriu o placar, com Wanderson fechando bem no meio da área.

A pressão não cessou com o primeiro gol.

O time continuou em cima e ampliou na reta final do primeiro tempo.

Fabrício Daniel mostrou presença de área e contou com a trapalhada do zagueiro Gustavo Henrique, que colocou a bola contra a própria meta.

No último lance da etapa, veio o terceiro gol, agora saindo direto dos pés de Fabrício Daniel.

Após jogada esquerda, o atacante recebeu no centro da área e finalizou bem, sem defesa para o goleiro adversário.

A mesma facilidade que teve no primeiro, o Sport encontrou no segundo.

O gol de Fabinho veio praticamente no primeiro lance da etapa.

Em campo, estava tudo resolvido e todas as atenções foram para os resultados dos outros jogos.

O banho de água fria veio com o primeiro gol do Atlético-GO sobre o Guarani, que tirou o Sport do G4.

O clima da partida mudou completamente.

Nas arquibancadas, ouvidos colados no rádio.

Quando um possível gol do Criciúma diante do Novorizontino foi informado, a torcida se levantou.

Era o retorno do Leão ao G4. Mas a alegria durou pouco e a notícia do gol anulado foi um banho de água fria.

O Sampaio Corrêa ainda marcou seu gol de honra de pênalti, mas o clima de melancolia foi o que perdurou até o fim da partida.

O Sampaio Corrêa teve uma temporada amarga.

Foi rebaixado no ano do centenário, em que não foi nem vice-campeão maranhense, eliminado na primeira fase da Copa do Brasil para o Maringá e eliminado na Copa do Nordeste…

Pelo contexto de um ano que deveria ter sido histórico, o time acumulou só insucessos.

O Sport termina a temporada de maneira melancólica.

Mas quem olha o início do ano do Leão, não parecia que esse seria o fim.

O Rubro-negro foi campeão pernambucano e chegou à final da Copa do Nordeste.

No Campeonato Brasileiro da Série B, sempre esteve cotado como favorito não só ao acesso, como ao título.

Mas time e diretoria abusaram dos erros durante o campeonato e acabaram vendo a vaga na Série A fugir entre os dedos.

Para se ter ideia do fracasso, o Leão se tornou o time que passou mais tempo de G4 no Campeonato Brasileiro da Série B a não conquistar o acesso.