domingo, 26 de novembro de 2023

Liderança no saldo

Palmeiras busca empate com o Fortaleza e mantém a liderança.

Leão abre vantagem duas vezes, mas Verdão consegue igualdade com um jogador a menos.

Em jogo movimentado e com emoção para os dois lados, o Palmeiras buscou o empate em 2 a 2 com o Fortaleza que o manteve na liderança do Campeonato Brasileiro faltando agora três rodadas para o término da competição.

Sem vencer há dez partidas, o Leão teve a vantagem no confronto duas vezes, com gols de Thiago Galhardo e Calebe, mas não conseguiu definir o resultado e cedeu o empate para o Verdão, que marcou com Raphael Veiga e Zé Rafael quando já tinha um jogador a menos, Gustavo Gómez foi expulso no início do segundo tempo.

O Palmeiras agora tem 63 pontos e está empatado com o Flamengo na primeira colocação, os cariocas venceram o América-MG neste domingo (26).

O Verdão, porém, leva vantagem no saldo de gols (26 a 17).

O Fortaleza ocupa a décima segunda colocação, com 45 pontos.

Com apoio da torcida e seguro no jogo, o Fortaleza dominou as principais ações da primeira etapa.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Caio Alexandre arriscou de longa distância e acertou o travessão.

Mas não demorou para os donos da casa abrirem o placar.

Em rápida jogada, Guilherme passou rasteiro para Thiago Galhardo, de primeira, bater colocado e marcar o primeiro gol, aos 19 minutos do primeiro tempo.

O Palmeiras até teve a bola nos pés (68% de posse de bola na primeira etapa), mas trocou passes no meio de campo sem encontrar espaços.

A melhor chance dos visitantes saiu dos pés de Veiga, depois de jogada trabalhada pelo meio, mas João Ricardo defendeu.

O Fortaleza poderia ter dado mais tranquilidade ao seu torcedor logo no segundo minuto da segunda etapa, quando Tinga foi lançado e apareceu em ótima posição dentro da área.

O chute cruzado do lateral, porém, foi fora.

Quando o jogo parecia se apresentar mais aos donos da casa, principalmente após a expulsão de Gustavo Gómez, o Palmeiras empatou com Raphael Veiga, aos 20 minutos do segundo tempo, o meia achou finalização com categoria de fora da área para igualar o placar.

Com um a mais, o Leão aproveitou os espaços deixados por um sistema defensivo palmeirense pouco seguro e fez o segundo com Calebe, aos 24 minutos do segundo tempo, o meio-campista tabelou com Thiago Galhardo e bateu na saída de Weverton para fazer um belo gol.

Zé Welison teve a chance de ampliar, mas desperdiçou contra-ataque de três contra um.

A resposta palmeirense veio com empate em lance de bate e rebate dentro da área que terminou com gol de Zé Rafael.

Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o América-MG no Allianz Parque na quarta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília).

Na quinta-feira (30), o Fortaleza vai até Bragança Paulista enfrentar o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, às 20h30 (horário de Brasília).