domingo, 26 de novembro de 2023

Brabas de Verdade!

Corinthians goleia São Paulo, é campeão do Paulistão Feminino e conquista quarto título em 2023.

Com 40.235 na Neo Química Arena, Brabas invertem vantagem conquistada pelo Tricolor no primeiro jogo da final e coroam temporada perfeita.

O Corinthians mostrou mais uma vez porque é a principal potência do futebol feminino no Brasil, principalmente na atual temporada.

Depois de perder a invencibilidade de 25 jogos e sair atrás na final do Campeonato Paulista Feminino contra o São Paulo (derrota de virada por 2 a 1 na Vila Belmiro), as Brabas golearam as rivais por 4 a 1, na manhã deste domingo (26), na Neo Química Arena, e conquistaram o tetra estadual.

É também o quarto título do time em 2023.

Jaqueline, Tarciane, Vic Albuquerque e Jheniffer fizeram os gols alvinegros, enquanto Dudinha marcou para o São Paulo.

O Corinthians contou com a força de jogar na Neo Química Arena para coroar uma temporada perfeita.

Diante de 40.235 torcedores - o recorde de público é de 42.556, na decisão do último Campeonato Brasileiro, as Brabas mantiveram o aproveitamento de 100% no estádio, agora com 19 vitórias em 19 jogos.

Com as taças do Paulistão, da Supercopa do Brasil, do Campeonato Brasileiro e da Taça Libertadores da América na galeria, foi o ano mais vencedor da história do time.

São 17 troféus desde 2016.

As Brabas ainda terminam com a artilheira do estadual: Vic Albuquerque deixou sua marca na final e chegou aos 10 gols.

Sob os olhares de Arthur Elias, atual treinador da seleção brasileira e ex-comandante alvinegro, uma bola no travessão de Vic Albuquerque, logo aos 4 minutos do primeiro tempo, foi o recado do Corinthians de como seria a postura no primeiro tempo.

As Brabas foram para cima e criaram chances: também levaram perigo com Jaqueline e viram a defesa tricolor salvar em cima da linha.

Enquanto resistia à pressão alvinegra, o São Paulo assustou em falta de Rafa Mineira e depois em contra-ataque que Ariel saiu na cara de Lelê, mas bateu fraco.

O Corinthians, por sua vez, insistiu até abrir o placar, em toque de cabeça de Jaqueline após cobrança de falta, aos 38 minutos do primeiro tempo.

O segundo gol quase saiu na sequência, com Gabi Zanotti, mas Carlinha salvou as Soberanas.

O São Paulo bem que tentou fazer frente ao Corinthians.

Antes do primeiro minuto do segundo tempo, Tarciane salvou uma bola praticamente em cima da linha.

A resposta alvinegra foi à altura, com Vic Albuquerque acertando o travessão pela segunda vez.

Mas aos oito minutos, a zagueira Tarciane cabeceou com estilo para ampliar a vantagem.

Um golaço de Dudinha, que tinha acabado de entrar, recolocou o Tricolor no jogo, aos 17 minutos do segundo tempo.

Só que nem deu tempo de respirar direito, e Vic Albuquerque, enfim, foi às redes, aproveitando rebote aos 18 minutos do segundo tempo para recolocar a diferença em dois gols.

A situação ficou ainda mais favorável para as Brabas aos 29 minutos do segundo tempo, quando brilhou a estreia de Jheniffer.

Em seu primeiro toque na bola, ela fez o quarto gol do Corinthians.

Foi a senha para a torcida alvinegra começar a ensaiar a comemoração.

Quando os gritos de "campeão" já tomava conta da Neo Química Arena, Carlinha ainda salvou o São Paulo duas vezes no mesmo lance.

Mas a festa já estava pronta para mais um título corintiano na temporada.

O Corinthians leva R$ 1 milhão pelo título, enquanto que o São Paulo fica com R$ 500 mil.

O Corinthians se iguala a Juventus e Santos com o maior número de títulos do Campeonato Paulista.

O São Paulo também integra a galeria, com dois - não ganha desde 2019.

Foi a terceira final "Majestosa", com 100% de aproveitamento para as Brabas (2019, 2021 e agora).