quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Verdão perto das quartas!

Desfalcado, Palmeiras vence Delfín e se aproxima das quartas da Taça Libertadores da América.

Mesmo cheio de baixas, Verdão é muito superior, principalmente no primeiro tempo, e abre vantagem nas oitavas.

Time de Abel Ferreira pode até perder por um gol de diferença no duelo de volta.

O Palmeiras, mesmo cheio de desfalques, mostrou superioridade e venceu o Delfín por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (25), em Manta, Equador, pelo jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Depois de um primeiro tempo sem sustos e uma segunda parte com algum sofrimento, o Verdão garantiu o ótimo resultado fora de casa e se aproxima da vaga nas quartas do torneio sul-americano.

Gabriel Menino e Rony, este de pênalti, e Zé Rafael fizeram os gols alviverdes na estreia do técnico Abel Ferreira em um jogo de Taça Libertadores da América.

Ramires, contra, marcou para o Delfín. Com possíveis reforços no duelo de volta, o Palmeiras fica ainda mais forte em casa.

Palmeiras e Delfín voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (25), às 19h15 (horário de Brasília), no Allianz Parque.

O Verdão pode empatar ou até perder por um gol de diferença para se classificar.

O Delfín precisa de três gols de vantagem (ou dois, desde que vença por placar superior a 4 a 2) para avançar no tempo normal, já que os gols marcados fora de casa são critério de desempate.

Vitória dos equatorianos por 3 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

O Palmeiras sentiu pouco o peso das ausências, 11 jogadores fora só por causa de Covid-19.

Com um time ainda forte e especialmente a superação de Zé Rafael, jogando mesmo com dores, o Verdão passeou em campo na maior parte do jogo, exceção feita aos primeiros 15 minutos do segundo tempo.

Após conseguir a melhor campanha da fase de grupos da Taça Libertadores da América, o time dá mais um passo em busca do sonhado bicampeonato da América.

O goleiro Weverton foi mero espectador de um Palmeiras que, mesmo cheio de desfalques, mostrou ser muito superior ao Delfín e criou chances naturalmente, sem se preocupar com possíveis contra-ataques da equipe equatoriana.

Pouco depois de um bom chute de Zé Rafael que passou raspando a trave, o Verdão abriu o placar com Gabriel Menino, em boa jogada pela direita e finalização que contou com a colaboração do goleiro Banguera.

Depois, coube ao time de Abel Ferreira controlar a posse de bola e procurar brechas na defesa rival.

Mas foi num pênalti sofrido por Lucas Lima que o Palmeiras ampliou: Rony cobrou bem e fez 2 a 0.

O Delfín não finalizou uma vez sequer na direção de Weverton.

Logo nos primeiros segundos, o Delfín deu sinais de reação ao exigir a primeira defesa de Weverton no jogo.

Diante de um Palmeiras mais relaxado, o time equatoriano achou espaços e passou a arriscar chutes, principalmente com Vélez.

O meio-campista, inclusive, quase marcou um gol olímpico.

Mas a tentativa de resposta durou apenas 15 minutos do segundo tempo, até Zé Rafael receber passe na área, tirar de dois adversários e finalizar sem chances para Banguera.

Com o 3 a 0, o Palmeiras retomou as rédeas da partida e teve chances de golear.

Não aproveitou e acabou castigado com um gol do Delfín, marcado por Ramires, contra, após outro bom cruzamento de Vélez.

Mesmo assim, a vantagem é boa.

Antes do duelo de volta contra o Delfín, o Palmeiras recebe o Athletico-PR no sábado (28), às 17 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque, pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.