Ferrão aplica sete no Cavalo de Aço

Anotou a placa?

Ferroviário trucida Imperatriz e assegura permanência na Série C do Brasileirão.

Tubarão da Barra não tem dificuldades diante do Cavalo de Aço e aplica goleada em penúltimo jogo da primeira fase da Terceirona

Na luta pela permanência na Série C do Campeonato Brasileiro, o Ferroviário conquistou o objetivo contra o lanterna e já rebaixado Imperatriz.

Em jogo na Arena Castelão na noite deste sábado (28) pela décima sétima rodada do Grupo A da Terceirona, o Tubarão da Barra atropelou os maranhenses por 7 a 0 e vai disputar novamente a Terceirona em 2021.

Willian Lira (quatro vezes), Lucas Hulk, Caíque e Vítor Xavier marcaram para a equipe coral.

Todas as ações de jogo foram dominadas pelo Ferroviário desde o começo da partida.

Com maior volume e precisando vencer um frágil Imperatriz, o ataque coral voltou a funcionar.

Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, Willian Lira abriu o placar, e engatou sequência de gols.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Lucas Hulk ampliou, e aos 16 minutos do primeiro tempo, o mesmo Willian Lira deu ares de goleada.

O Cavalo de Aço tentou arriscar na segunda metade da etapa inicial, com chutes de Cebolinha e Blaise Loic, mas foi o Tubarão quem aumentou a vantagem com Caíque aos 40 minutos do primeiro tempo.

O passeio coral continuou. Novamente com maior posse de bola, o Ferroviário manteve o controle do jogo, levando perigo para a meta de Jairo.

Depois das chegadas de Esquerdinha e Luiz Henrique, Willian Lira anotou o terceiro gol no jogo, chegando ao hat-trick, aos 14 minutos do segundo tempo.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Vítor Xavier finalizou no canto esquerdo e aumentou a contagem.

Mesmo com o placar elástico, o Tubarão não se satisfez e pressionou até o fim do jogo contra um Imperatriz sem ânimo, e chegou ao sétimo gol novamente com Willian Lira aos 40 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Ferroviário chegou aos 22 pontos e subiu para a sexta posição, assegurando matematicamente a permanência na Terceirona independente do resultado da partida entre Botafogo-PB X Treze-PB na última rodada.

Já o Imperatriz chegou a décima sexta derrota consecutiva na competição e permanece afundado na lanterna da Série C com apenas um ponto somado e 58 gols sofridos, a pior defesa entre todos os times do Brasil.

Os dois times voltam a campo às 17 horas (horário de Brasília) do próximo sábado (5) pela última rodada da Série C já sem pretensões no campeonato.

O Ferroviário enfrenta o Santa Cruz no Arruda, e o Imperatriz recebe o Manaus no Frei Epifânio.