domingo, 29 de novembro de 2020

Fim do tabu

Remo vence fora, se classifica após quatro anos e elimina o Manaus da Série C.

Desde que voltou à terceira divisão, em 2016, clube vinha sendo eliminado na primeira fase. Vitória também garante Paysandu e Vila Nova no quadrangular final.

Manaus não perdia em casa há dois anos.

Depois de quatro temporadas "esbarrando na trave", o Remo enfim conseguiu passar de fase na Série C. O feito veio neste sábado ao vencer o Manaus Futebol Clube por 2 a 0, na Arena da Amazônia, em duelo da décima sétima rodada da competição.

Os gols que garantiram o Leão na segunda fase foram marcados, de forma relâmpago, aos 3 minutos do segundo tempo e 5 minutos do segundo tempo, por Salatiel e Tcharles.

Com a vitória, o Remo está garantido matematicamente na segunda fase da Série C, ocupando atualmente a segunda colocação do grupo A.

Além de se garantir, o Leão também contribuiu para que Vila Nova e seu maior rival, Paysandu, se classificassem para o quadrangular final, além do Santa Cruz, que já estava garantido.

O Manaus perde na Arena da Amazônia após mais de dois anos de invencibilidade.

A equipe amazonense não perdia há 22 jogos no estádio.

O último revés havia sido para o Rio Branco, no dia 13 de maio de 2018.

Nesse período com 13 vitórias e nove empates.

Já na capital amazonense, o Gavião não perdia há 20 jogos como mandante.

Primeiro tempo de muito equilíbrio das duas equipes, mas com o Manaus com mais posse de bola.

O time amazonense com mais verticalidade quando tinha a posse e apostando no lado direito, com Janeudo e Philip, principalmente.

As principais jogadas foram chutes de fora da área e a principal chance foi com Philip.

O Remo, por outro lado, se mostrou uma equipe mais reativa e teve mais chances em bolas paradas, mas nenhuma clara de gol.

No geral, um primeiro tempo muito pegado, com jogadores saindo por lesão (um para cada lado) e com muitos cartões amarelos, três para o Manaus e um para o Remo.

Após o intervalo o Remo voltou como uma avalanche e conseguiu abrir 2 a 0 antes dos 10 minutos do segundo tempo.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, abriu o placar com Salatiel.

Ele recebeu de Hélio da direita e tocou de letra.

E não deu nem tempo de o Manaus tentar reagir porque, aos 5 minutos do segundo tempo, o Leão fez mais um. Tcharles recebeu na esquerda, fora da área, e bateu forte cruzado.

O goleiro Jonathan se esticou, mas não conseguiu fazer a defesa.

Atrás no placar, o Manaus se lançou para o ataque e abriu espaço para o Leão, que teve outras boas oportunidades.

Salatiel teve duas chances, na mesma jogada, aos 14 minutos do segundo tempo, mas ficou na defesa do goleiro Jonathan.

Gedoz também teve uma boa chance aos 18 minutos do segundo tempo, mas mandou para fora.

A equipe paraense ainda teve chances com Hélio, para fora, aos 36 minutos do segundo tempo, e Augusto que ficou na defesa de Jonathan, aos 39 minutos do segundo tempo.

Mas nada que alterasse o placar construído no início da segunda etapa.

Na décima oitava e última rodada da fase de classificação, o Remo fará o clássico Re-Pa contra o Paysandu, no sábado, dia 5 de dezembro, no Mangueirão.

Já o Manaus visita o Imperatriz, no mesmo dia, no Frei Epifânio.

Ambas as partidas ocorrem às 17 horas (horário de Brasília).