domingo, 29 de novembro de 2020

Verdão encosta no G-4

A “lei do ex” ataca: Rony comanda vitória do Palmeiras sobre o Athletico.

Atacante faz dois, e Verdão vence o Furacão com facilidade.

Com ótima atuação, principalmente no primeiro tempo, o Palmeiras venceu o Athletico por 3 a 0, neste sábado (28) à tarde, no Allianz Parque, pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

E a “lei do ex” voltou a entrar em ação: Rony marcou duas vezes (não comemorou) e confirmou o bom momento do Verdão desde a chegada do técnico Abel Ferreira.

A derrota interrompe a reação do Furacão.

Ainda desfalcado por conta de casos de Covid-19 (Marcos Rocha, Willian, Jailson, Aníbal e Raphael Veiga estão fora), o Palmeiras conseguiu uma importante vitória para ainda sonhar com o título.

O Verdão soma agora 37 pontos contra 42 pontos do primeiro colocado Atlético-MG, o Alviverde tem um jogo a menos na comparação com o Galo.

Depois de quatro vitórias consecutivas, o Athletico não resistiu aos muitos desfalques por Covid-19 (Léo Linck, Santos, Jandrei, Khellven, Felipe Aguilar, Zé Ivaldo, Abner, Alvarado, Fernando Canesin, Nikão e Geuvânio), voltou a perder e ainda não conseguiu se afastar totalmente da disputa contra o rebaixamento.

O Furacão permanece com 28 pontos, em posição intermediária na classificação.

O Palmeiras não teve dificuldade para controlar o jogo.

Com velocidade, o Verdão envolveu facilmente o Athletico e fez ótimo primeiro.

O primeiro gol saiu aos 7 minutos do primeiro tempo.

Lucas Lima recebeu de Scarpa e deu belo passe para Patrick de Paula na área bater no canto esquerdo alto de Bento. Bissoli teve chance empatar pouco depois, mas furou cara a cara com Weverton.

Depois disso, só deu Palmeiras. Scarpa carimbou a trave, e Gustavo Gómez quase aumentou a vantagem em desvio que passou perto do gol.

A “lei do ex” apareceu aos 34 minutos do primeiro tempo.

Zé Rafael cruzou, Gabriel Menino dividiu com Bento, e a bola sobrou na linha do gol para Rony só empurrar.

Bento ainda evitou o terceiro em lindo chute de fora da área de Gustavo Scarpa.

O Palmeiras não deu chances para o Athletico sonhar com a reação no segundo tempo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Rony subiu de cabeça na pequena área e fez o terceiro.

A vantagem ainda maior fez o Verdão tirar o pé.

Nem assim o Furacão conseguiu reagir.

A melhor chance esteve nos pés de Renato Kayzer, em saída errada da defesa palmeirense.

O atacante, porém, escorregou na finalização e perdeu boa chance.

Antes do fim, o garoto Gabriel Silva teve duas boas oportunidades, mas desperdiçou.

O Athletico jogou a partida sem goleiro reserva.

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) não autorizou a liberação do garoto Mycael, de 16 anos, que está com a seleção sub-17.

Com Santos e Jandrei fora por conta da Covid-19, o Furacão levou apenas Bento, de 21 anos, para a partida em São Paulo.

O meio-campista argentino Lucho González prestou uma homenagem a Maradona na partida deste sábado (28).

O jogador atuou com o nome do craque no uniforme.

Palmeiras e Athletico jogam agora pela Taça Libertadores da América.

Na terça-feira (1º), o Furacão enfrenta o River Plate, às 19h15 (horário de Brasília), em Buenos Aires.

Já na quarta-feira (2), o Verdão recebe o Delfín, no mesmo horário, no Allianz Parque.

Pelo Brasileirão, os rubro-negros visitam o Fluminense, sábado (5), às 19 horas (horário de Brasília), no Maracanã.

Os palmeirenses fazem o clássico contra o Santos, domingo (6), às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.