sábado, 28 de novembro de 2020

A taça é do Pousão

Pouso Alegre busca empate contra o Nacional, se aproveita da igualdade em Betim e é campeão do Módulo 2.

Pousão saiu perdendo, mas contou com a estrela de Gênesis para empatar a partida.

Igualdade entre Betim e Athletic dá a taça para o Dragão do Sul de Minas Gerais.

O Pouso Alegre empatou por 1 a 1 contra o Nacional de Muriaé neste sábado (28) e ficou com o título do Módulo 2 do Campeonato Mineiro.

O Pousão se aproveitou da igualdade entre Betim e Athletic e conquistou a taça da competição.

O Dragão saiu perdendo a partida, com gol de Caio Vieira aos 34 minutos do segundo tempo.

O Pousão, no entanto, contou com a estrela de Gênesis que empatou aos 48 minutos do segundo tempo.

De cabeça, o centroavaente aproveitou cruzamento do Foguinho e deu números finais aos jogo.

Com o apito final no Manduzão, ainda não dava para saber se o título ficaria com o Pousão.

Betim e Athletic empatavam na região metropolitana de Belo Horizonte.

No entanto, um gol na partida poderia mudar o campeão do Módulo 2.

Os jogadores do Dragão esperaram no gramado e fizeram a festa após o fim de jogo com empate em Betim.

Com a taça, o Pousão garantiu o segundo acesso seguido com direito ao título das competições.

No ano passado, o Dragão subiu ao Módulo 2 com a conquista do troféu da Segundona.

Agora, chega à eleite do Mineiro e garante o caneco também.

O Pouso Alegre chega ao terceiro título da sua história.

Antes das taças de 2019 e, agora, de 2020, o time do Sul de Minas Gerais só havia conquistado outro troféu em 1983, na Copa Antárctica de Futebol Amador.

A partida que garantiu a taça ao Pousão foi marcada por dois tempos opostos: o primeiro morno e o segundo de tensão.

Na primeira etapa, nada de chances claras de gol.

Já na segunda, após sair perdendo para o Nacional de Muriaé, o Pouso Alegre colocou todos os atacantes que tinha à disposição em campo.

O empate só foi sair aos 48 minutos, com Gênesis.

Ao fim do jogo, ainda faltava o apito final com a igualdade entre Betim e Athletic. Quando a partida acabou na região metropolitana de Belo Horizonte, a festa do título teve início no Manduzão.

Ao final dos dois jogos do quadrangular decisivo do Módulo 2, Pouso Alegre e Athletic garantiram a vaga para a elite do futebol Mineiro de 2021.

O Pousão já havia entrado em campo neste sábado (28) com a classificação garantida.

Já o time de São João del Rei só conseguiu a vaga ao assegurar o empate contra o Betim, fora de casa.