segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Galo venceu o Goiás

Em jogo de sete gols, Atlético-MG vence o Goiás e encosta na liderança do Brasileirão Sub-20.

Com sete gols na partida, Galo derrota o Esmeraldino por 4 a 3 em Belo Horizonte e encaminha vaga para a próxima fase.

Menos de 15 dias depois de se enfrentarem pelas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20, Atlético-MG e Goiás voltaram a duelar, desta vez pelo Brasileirão sub-20, e protagonizaram um jogo de sete gols.

Jogando em seus domínios, o Galo, que ficou duas vezes atrás do placar, venceu por 4 a 3, com gols de Giovani (duas vezes), Guilherme Santos e Vinicius Nogueira. Indio, Gustavinho e Sandrinho descontaram para o time goiano.

Com a vitória, o Galo chegou aos mesmos 31 pontos que o líder Corinthians, mas perdendo nos critérios de desempate.

Já o Esmeraldino se manteve na décima terceira posição, com 17 pontos conquistados.

Mesmo atuando fora de casa, o Goiás não se intimidou e foi em busca da vitória.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, após pênalti sofrido por Sandrinho, Indio cobrou e colocou o Esmeraldino em vantagem.

Entretanto, a reação do Atlético foi rápida e, depois de ótimo cruzamento de Guilherme Santos, o camisa 9 Giovani só completou para o fundo das redes.

A etapa final foi marcada por mais cinco gols.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, depois de erro na saída de bola do Atlético, Gustavinho aproveitou e acertou lindo chute de fora da área, recolocando o Goiás em vantagem.

Porém, a reação do Galo foi rápida mais uma vez.

Em cobrança de pênalti, Guilherme Santos deixou tudo igual.

Aos 12 minutos do segundo tempo, após pegar sobra da defesa goiana, Vinicius Nogueira chutou de primeira e virou para o time mineiro.

Quatro minutos depois, aos 16 minutos do segundo tempo, Guilherme Santos encontrou ótimo passe para Giovani, que bateu cruzado e marcou o segundo dele na partida, o quarto do Atlético.

Por fim, aos 18 minutos do segundo tempo, o terceiro pênalti do jogo foi a favor do Goiás.

Sandrinho cobrou e deu números finais a partida: 4 a 3 para o Galo.

Os dois times voltam a campo na próxima quinta-feira (3), ambos jogando às 15 horas (horário de Brasília).

Enquanto o Atlético vai até o Rio Grande do Sul para encarar o Internacional, o Goiás receberá em seus domínios o Vitória.

Os jogos são válidos pela décima sexta rodada da primeira fase da Brasileirão sub-20.