Invicto contra o Timbu

Juventude vence o Náutico com gol de Capixaba e volta ao G-4 da Série B.

Alviverde retoma quarta colocação na tabela da Série B, agora com 40 pontos.

Timbu segue na zona de rebaixamento com 21 pontos.

O Juventude está de volta ao G-4 da Série, após vencer o Náutico por 1 a 0 na noite deste sábado (28), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela vigésima quarta rodada da competição.

O atacante Capixaba marcou o único gol da partida, no início do segundo tempo.

Com o resultado, o Juventude soma 40 pontos e volta ao G-4 na quarta colocação da tabela da Série B.

Enquanto o Náutico segue na zona de rebaixamento com 21 pontos e na décima sétima posição.

O início da partida foi de mais controle do Náutico, que envolvia o Juventude sem grandes chances.

Os donos da casa optaram muito mais pelo contra-ataque, sempre com a bola passando pelos pés de Renato Cajá, o articulador do time.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Erick balançou as redes para o Timbu, mas a arbitragem sinalizou impedimento na jogada.

Erick e Kieza deram trabalho para a defesa alviverde, com investidas ofensivas em velocidade, mas sempre parando no goleiro Marcelo Carné.

A grande chance do primeiro tempo foi desperdiçada por Jean Carlos, nos acréscimos, ao furar em bola dentro da pequena área.

A etapa final começou eletrizante, com Capixaba marcando o gol do Juventude de fora da área logo aos 2 minutos do segundo tempo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Ronaldo Alves acertou o travessão numa forte cabeçada após escanteio.

Os donos da casa mantiveram a estratégia de sair sempre no contra-ataque, e o Timbu pressionava. Tanto pressionou que quase empatou o jogo aos 28 minutos do segundo tempo, quando Kieza chuta de voleio, na pequena área, mas Marcelo Carné operou um milagre e salvou a equipe gaúcha.

No fim, o Náutico reclamou de um pênalti em Kieza, após disputa na área com Wellington.

O Juventude segue invicto no Alfredo Jaconi em jogos contra o Náutico.

Até hoje, na história, foram dois empates e duas vitórias.

O Náutico está há oito jogos sem vencer na Série B, com três empates e cinco derrotas.

A última vitória do Timbu foi diante do Oeste, por 1 a 0, em Barueri, no dia 20 de outubro.

As equipes voltam a campo pela Série B na semana que vem.

O Náutico recebe o Guarani na próxima terça-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), no Aflitos.

Já o Juventude visita o Botafogo-SP na quarta-feira (2), às 19 horas (horário de Brasília), no Santa Cruz.