segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Devolveu com gosto

Ceará goleia o Vasco e conquista primeira vitória histórica em São Januário: 4 a 1.

Time de Guto Ferreira abre o placar aos 3 minutos do primeiro tempo e vence sem sustos a equipe da casa.

Cearenses, que nunca haviam vencido no estádio vascaíno, foram para o décimo lugar.

Time carioca segue na zona de rebaixamento.

O Ceará foi a São Januário e fez história nesta noite de segunda-feira, no Rio de Janeiro.

Venceu por 4 a 1, gols de Pedro Naressi, Cléber, Saulo Mineiro e Vina, com Andrey descontando, e subiu na tabela.

Chegou aos 29 pontos e se afastou da zona de rebaixamento.

O time carioca segue no Z-4, cada dia mais ameaçado do rebaixamento.

Sem vitória até a partida de hoje no mês de novembro, o Ceará jamais havia vencido o Vasco em São Januário.

E deu fim ao tabu em grande estilo. Grande partida de Vina, que encontrou soluções no meio de campo e fez grande partida.

A vitória repete placar de 1977, quando os cearenses fizeram 4 a 1 no Castelão.

A boa vitória fez o time cearense ganhar cinco posição.

Foi a 29 pontos, empatado com o rival Fortaleza, e chegou à décima colocação.

Na vigésima quarta rodada, os cearenses enfrentam o Bahia, em Salvador, no sábado (5), às 19 horas (horário de Brasília).

Em turbilhão político sem fim, o Vasco só joga no Brasileiro no domingo (6), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Grêmio.

O time permanece na décima sétima colocação, com 24 pontos, ainda tem um jogo a menos.

Antes, nesta quinta-feira, enfrenta o Defensa Y Justicia, às 21h30 (horário de Brasília), pela Sul-Americana.

Empate sem gols classifica o Vasco para as quartas de final.

Se no primeiro turno, o Vasco surpreendeu com 3 a 0 no Castelão, desta vez o Ceará devolveu o placar elástico.

Abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, em contra-ataque rápido, depois de erro de domínio de Carlinhos, do Vasco, com Pedro Naressi.

Os vascaínos, atordoados, só faziam levantar bola na área.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Léo Chú ignorou Léo Matos e cruzou forte para Cléber.

O centroavante grandalhão, entre Castán e Graça, escorou para fazer o segundo.

Na segunda etapa, o Vasco, cheio de modificações, sem Cano, com Covid-19, Benítez só entrou na metade do segundo tempo, tentou ir para cima de qualquer jeito.

E num bom lançamento de Andrey, diminuiu com Ribamar, de pênalti.

O técnico do Ceará, Guto Ferreira, mexeu no ataque e se deu bem.

Lima tirou a bola de Gustavo Torres no campo defensivo, lance que o comentarista de arbitragem Sandro Meira Ricci viu falta, e passou para Saulo Mineiro.